SuaraKaltim.id - Mengawali tahun pertamanya di pemerintahan, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas'ud bersama Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji segera melakukan sinkronisasi terhadap program 'Gratispol'. Targetnya, program tersebut sudah bisa terealisasi di tahun 2025.
Dalam 'Gratispol' tersebut, terdapat rencana program pendidikan gratis SMA-S3, kesehatan gratis, serta program-program lainnya yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat Kaltim.
"Tahun ini kita sinkronisasikan 'Gratispol'. Mudah-mudahan tahun ini sudah bisa terealisasikan," kata Rudy Mas'ud, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (04/03/2025).
Sesuai dengan visi dan misinya, Rudy Mas'ud memang getol dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) di Kaltim, agar lebih berkualitas. Salah satunya melalui program pendidikan gratis.
"Kami ingin seluruh jajaran yang terlibat, berakselerasi dan berkolaborasi, demi mensukseskan gratispol ini," sebutnya.
Selain itu, Rudy Mas'ud menginginkan agar anak-anak pelajar di Kaltim, tidak hanya bersekolah 12 tahun saja, melainkan melanjutkan ke tingkat perguruan tinggi.
"Semua semuanya anak-anak kita baik yang SMA maupun kuliah sudah bisa merasakan manfaat dari program Gratispol, insyaallah tidak pakai beasiswa lagi," tuturnya.
Dia juga memberikan pesan kepada seluruh masyarakat Kalimantan Timur, yang saat ini tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.
"Selamat berpuasa untuk masyarakat Kalimantan Timur yang sedang menunaikannya. Ini puasa yang ketiga, Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT," tutupnya.
Baca Juga: 100 Hari Kerja Rudy-Seno: Penerima Program Pendidikan Gratis Segera Diumumkan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026