SuaraKaltim.id - Harga tiket bus di Terminal Tipe A Samarinda Seberang mendekati lebaran masih terpantau stabil. Dari informasi yang didapat, harga tiket masih dibanderol seharga Rp 300 ribu untuk rute Samarinda-Banjarmasin.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pengawas Satuan Pelayanan (Wasatpel) Terminal Tipe A Samarinda Seberang, Yunita Sari pada Kamis (27/03/2025).
"Iya mas, untuk harga tiket masih stabil di Rp 300 ribu," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Beberapa PO yang masih mematok tarif stabil menjelang lebaran di antaranya PO Samarinda Lestari, PO Bintang Mas, dan PO Pulau Indah. Namun demikian, khusus untuk DAMRI rupanya ada kenaikan sebesar 10 persen.
"Kenaikan 10 persen ini sudah di-include dengan harga tiketnya, dan itu terjadi di tahun-tahun sebelumnya," sebutnya.
Pihaknya juga telah berkoodinasi dengan pengusus DAMRI terkait kenaikan tarif 10 persen tersebut.
Tujuannya agar pengawasan jauh lebih terarah, serat mengetahui dasar kenaikan tarif yang diberlakukan oleh pengurus DAMRI.
"Harga itu ditentukan langsung dari kantor pusat DAMRI, jadi seluruhnya tarif pelayanan DAMRI sama," imbuhnya.
Di samping itu, data arus mudik terbaru dari Terminal Tipe A Samarinda Seberang juga terungkap bawa trennya mengalami kenaikan setiap harinya. Tercatat pada 24 Maret 2025, ada sebanyak 266 penumpang.
Baca Juga: Peningkatan Drastis! 320 Penumpang Berangkat dari Terminal Samarinda Seberang ke Banjarmasin
Jumlah ini meningkat menjadi 329 penumpang pada tanggal 25 Maret 2025 dan terus berlanjut hingga 26 Maret 2025 mencapai 410 orang.
"Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Kami terus memantau kondisi terminal untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang," pungkasnya.
Peningkatan Drastis! 320 Penumpang Berangkat dari Terminal Samarinda Seberang ke Banjarmasin
Arus mudik di Terminal Tipe A Samarinda Seberang mengalami peningkatan jumlah penumpang. Menurut data terbaru, total jumlah penumpang bus Samarinda-Banjamasin paling banyak mencapai 320 orang.
Hal itu disampaikan Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Samarinda Seberang, Yunita Sari, Senin (24/03/2025).
"Selama tiga hari ke belakang, terhitung sejak 21-23 Maret 2025, mengalami peningkatan jumlah penumpang ya," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (25/03/2025).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam
-
Karhutla Mengintai, Bandara APT Pranoto Siaga Kabut Asap Ganggu Penerbangan
-
BRI Group Perkuat Reputasi Global Lewat Enam Penghargaan Bergengsi
-
Kelolaan Emas BRI Group Capai 153 Ton, Perkuat Ekosistem Nasional dan Selaras Pidato Presiden RI