Siap Kerja Keras, Pemain Keturunan Ini Incar Tempat di Timnas Indonesia

Kelana yang tiba hari Minggu langsung ikut serta dalam internal game yang digelar pada Senin (5/1/2021)

Reky Kalumata | Adie Prasetyo Nugraha
Selasa, 05 Januari 2021 | 15:54 WIB
Siap Kerja Keras, Pemain Keturunan Ini Incar Tempat di Timnas Indonesia
Kelana Mahessa sudah bergabung dalam TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol. (Dok. PSSI)

SuaraKaltim.id - Pemain keturunan Kelana Noah Mahessa, mengaku mengincar tempat di Timnas Indonesia. Oleh sebab itu, ia tetap semangat menjalani training camp (TC) bersama Timnas Indonesia U-19 di Spanyol.

Kelana tiba untuk mengikuti TC para Minggu, 4 Januari 2021 malam. Pemain berdarah Indonesia-Jerman ini bahkan langsung ikut serta dalam internal game yang digelar pada Senin (5/1/2021) waktu setempat.

Pemain Boneer FC itu diturunkan oleh Pelatih Shin Tae-yong di babak kedua. Meski hanya terbilang sebentar, ia tetap menunjukkan permainan terbaiknya pada laga tersebut.

"Saya bertekad untuk memberikan yang terbaik selama TC ini. Tentu saya harus selalu bekerja keras dan berjuang demi sebuah tempat di timnas Indonesia," kata Kelana dalam rilis PSSI.

Baca Juga:Tak Ada Piala Dunia U-20 2021, Irfan Jauhari Tetap Semangat TC di Spanyol

Kelana harus mengubur mimpinya tampil bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala Dunia U-20 2021 pada Mei mendatang. Pasalnya, gelaran tersebut dibatalkan oleh FIFA penyelenggarannya.

Piala Dunia U-20 akan kembali digelar pada 2023. Namun, Kelana tak bisa tampil lagi karena faktor usia.

Namun, sang pemain bisa tampil di event lain bersama Timnas Indonesia U-19. Seperti Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan bergulir pada Maret 2021.

Selain itu, ada beberapa kejuaraan lain seperti Kualifikasi Piala Asia U-23, Piala AFF, hingga SEA Games yang memungkinkan Kelana tampil.

Adapun pemusatan latihan di Spanyol direncanakan berlangsung hingga 31 Januari 2021. Selain menjalani latihan, David Maulana dan kawan-kawan juga akan melakoni sejumlah pertandingan uji coba.

Baca Juga:Gabung TC Timnas Indonesia U-19, Kelana Mahessa Tak Masalah Dalam Kebugaran

Dengan hadirnya Kelana, Timnas Indonesia U-19 hanya tinggal menunggu dua pemain lagi yang belum hadir. Mereka adalah Witan Sulaeman dan Elkan Baggott.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini