Update 10 Januari; Kasus Harian Covid-19 Balikpapan Tambah 103 Pasien

Hingga Minggu (10/1/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat pertambahan jumlah kasus Virus Corona di Balikpapan masih di atas 100 orang.

Chandra Iswinarno
Senin, 11 Januari 2021 | 07:23 WIB
Update 10 Januari; Kasus Harian Covid-19 Balikpapan Tambah 103 Pasien
Ilustrasi Covid-19. Tambahan kasus Covid-19 di Kota Balikpapan pada Minggu (10/1/2021) bertambah 103 pasien. [Elements Envato]

SuaraKaltim.id - Hingga Minggu (10/1/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat pertambahan jumlah kasus Virus Corona di Balikpapan masih di atas 100 orang. Penambahan pada hari Minggu kemarin sebanyak 103 kasus positif Covid-19.

Dari total tersebut, sebanyak 23 orang di antaranya merupakan warga luar daerah.

Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, dari 103 kasus positif Covid-19,  terdapat 43 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat suspek. Di antaranya, anak perempuan usia 8 tahun dan anak laki-laki usia 10 tahun, serta enam warga luar Balikpapan dan satu warga negara asing (WNA).

Selain itu, juga terdapat 31 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG) yang 14 orang di antaranya warga luar Balikpapan. Kemudian, terdapat 19 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat tracing, satu orang di antaranya warga luar daerah. Kemudian balita perempuan usia 1 tahun, anak perempuan usia 6 tahun, 14 tahun dan anak laki-laki usia 14 tahun.

Baca Juga:Hari Ini, Penambahan Kasus Covid-19 Balikpapan Masih di Atas 100 Warga

Kemudian terdapat tiga kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat tracing kasus di tempat kerja. Juga empat kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat pelaku perjalanan, satu orang di antaranya warga luar Balikpapan.

Dan juga, terdapat tiga kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat rapid antigen positif.

Sementara pasien sembuh bertambah 75 kasus. Di antaranya selesai perawatan di Rumah Sakit Pertamina 18 pasien, Rumah Sakit Siloam sembilan pasien, Rumah Sakit Balikpapan Baru tujuh pasien, RSUD Beriman empat pasien, embarkasi haji dua pasien dan isolasi mandiri 35 pasien.

Secara kumulatif jumlah positif covid-19 sebanyak 6.911 kasus, sebanyak 334 pasien menjalani perawatan di rumah sakit, sebanyak 811 pasien isolasi mandiri, sebanyak 5.475 psien sembuh  dan 291 kasus kematian.

Baca Juga:Wali Kota Balikpapan Mulai Pertimbangkan Opsi Penerapan PSBB

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak