Larangan Mudik, Wagub DKI: Lebaran Bisa Dilakukan via Video Call
Riza menegaskan dukungan Pemprov DKI pada putusan pemerintah pusat terkait larangan mudik.
Sapri Maulana Selasa, 09 Maret 2021 | 13:02 WIB
SuaraKaltim.id - Grand Final Bintang Suara, ajang pencarian bakat penyanyi dangdut akan berlangsung di Swiss-Belhotel Pondok Indah Jakarta, Selasa (9/3/2021) pukul 19.00 WIB. Acara ini dapat disaksikan di Suara.com dan Dailymotin.com.
Ada tiga grand finalis: Imelda Mega Rosita, Aurelya Ratamchia Dewanda, dan Sri Ayu Kurnia. Ketiganya siap memberikan yang terbaik.
Grand Final Bintang Suara juga akan dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host.
Sementara di bagian juri akan hadir Agi Sugianto (CEO Proaktif), Irsya D'Academy Asia, Iva Lola eks Trio Macan, dan Ririn Indriani perwakilan dari Suara.com.
Baca Juga: Sri Ayu Kurnia Janji Beri Penampilan Berbeda di Grand Final Bintang Suara
Grand Final Bintang Suara patut untuk disaksikan karena ketiga finalis mampu menunjukkan kualitas vokal yang amat baik selama proses penyisihan di masing-masing grup.
Aurel, Imelda dan Ayu masing-masing masuk babak 30 besar Bintang Suara. Ketiganya kemudian masuk 6 besar dan diadu di Battle Six.
Dari perjalanan yang cukup panjang itu, Aurelya Ratamchia Dewanda, Imelda Mega Rosita dan Sri Ayu Kurnia dianggap menjadi yang terbaik dan layak masuk ke Grand Final Bintang Suara.
Aurel dan Imelda yang dari Kediri, dan Ayu dari Brebes tiba di Jakarta sejak Senin (9/3/2021). Ketiganya pun telah menjalani sesi wawancara dan pemotretan oleh tim Suara.com.
Jelang Grand Final Bintang Suara, Aurelya Ratamchia Dewanda mengaku deg-degan. Sementara bagi Imelda, Bintang Suara menjadi ajang untuk membungkam orang-orang yang meremehkannya. Sedangkan bagi Sri Ayu Kurni, seakan tak percaya masuk ke Grand Final Bintang Suara.
Baca Juga: Cerita 3 Finalis Bintang Suara di Hari Kedua Karantina Jelang Grand Final
Meski demikian, Aurel, Imelda, dan Ayu pun tampak antuasis dan tak sabar untuk unjuk kebolahan di grand final yang akan berlangsung pukul 19.00 WIB nanti.
Tak ada rasa persaingan yang terlalu menekan di antara para Grand Finalis Bintang Suara.
SelengkapnyaGrand Final Bintang Suara patut untuk disaksikan karena ketiga finalis mampu menunjukkan kualitas vokal yang amat baik selama proses penyisihan di masing-masing grup.
SelengkapnyaSelain penampilan ketiga grand finalis, Grand Final Bintang Suara juga akan dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host.
SelengkapnyaRiza menegaskan dukungan Pemprov DKI pada putusan pemerintah pusat terkait larangan mudik.
Satu perampok bernama Radios Prawiro berhasil diringkus Mahligai cs sebelum kemudian diserahkan ke pihak kepolisian.
Hingga kini, perjalanan KA masih mengacu ke Surat Edaran Kemenhub Nomor 27 Tahun 2021.
Mayat wanita tanpa identitas itu telah dievakuasi dan dilakukan proses autopsi.
"Kami ingin yang bersangkutan dan kesadaran menyampaikan sendiri, tidak perlu dicari-cari, dikejar-kejar," kata Riza.
Pemerintah bisa mengambil langkah yang sedikit ekstrem tersebut untuk menggencarkan aturan larangan mudik.
Para pengelola destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bandung telah menerapkan protokol kesehatan COVID-19 yang baik.
RSUD Jampang Kulon Kabupaten Sukabumi mengaku tak dapat keuntungan finansial dari rawat pasien Covid-19.
Setiap orang dilarang membuang atau mengumpulkan sampah yang tercampur, mencampurkan sampah yang terpilah, mengubur sampah selain sampah organik.
Dari bisnis menjual makanan bekas banjir ini, pelaku meraup untung Rp 40 juta per hari.
Belajar di pinggir irigasi itu dilakukan Yusup sejak pemerintah memberlakukan belajar daring.
Bahan peledak sekelas dinamit bahkan tak mampu menghancurkan Batu Eon di PLTA Cikalong yang ada di Pangalengan, Kabupaten Bandung Ini.
"Selain melakukan aksi jemput bola, kami juga melakukan tes cepat (rapid test) antigen terhadap pemudik yang belum melakukan tes secara mandiri," kata Arie.
Bendungan Bener Purworejo adalah proyek strategis nasional yang mencakup wilayah 3 Kecamatan Bener, Kepil, dan Gebang di Kabupaten Porworejo dan Wonosobo.
Warga menolak penambangan batu andesit di Desa Wadas yang akan digunakan sebagai material pembangunan proyek Bendungan Bener Purworejo.
Akibat bentrokan itu, sejumlah warga juga mengalami luka-luka.
Bentrokan itu buntut dari penolakan warga terhadap rencana pengukuran dan pematokan lahan desa untuk penambangan material guna pembangunan Bendungan Bener di desa setempat.
Orang tua Eko pertama kali mendapat kabar terkait peristiwa yang dialami KRI Nanggala 402 pada Rabu malam (24/4/2021).
Jadwal Imsakiyah Surabaya dan sekitarnya, hari ke-12 Ramadhan, Sabtu (24/4/2021).
Bupati Gresik menginstruksikan Dinas Kesehatan (Dinkes) agar menata Stadion Gejos menjadi tempat karantina pekerja migran yang mudik.
DPRD Kota Surabaya seharusnya juga menertibkan gudang-gudang yang beralih fungsi menjadi pasar. Karena, ada potensi pendapatan dari sektor retribusi yang hilang
Seekor hiu paus sepanjang empat meter terdampar di Pantai Bayem, Kebo Ireng, Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung.
Polisi menemukan identitas mayat perempuan
Dua bulan lalu melangsungkan pernikahan
Setelah melakukan perekrutan beberapa pekan lalu, Chairman Rans Cilegon FC Raffi Ahmad mengumumkan skuat klub yang bakal berlaga pada Liga 2 musim mendatang.
Belakangan Nathalie Holscher mengaku masih sayang Sule dan meminta maaf atas campur tangan keluarga atas masalahnya.
Rasulullah menjadikan momen berbuka sebagai ungkapan rasa syukur usai menunaikan puasa sehari penuh.
Untuk kamu yang bosan memakan jenis kolak yang telah disebutkan diatas, ketan kolak nangka nampaknya bisa jadi pilihan untuk dibuat.
Penyekatan Pelabuhan Merak dan lokasi rawan dilintasi pemudik lainnya di wilayah Hukum Polres Cilegon ada sekira 7 titik penyekatan.
Isya Jeeperson memeluk Islam sejak September 2010 lalu lantaran dirinya merasa tertarik dengan dunia Muslim.
Ia menjelaskan, bahwa penurunan kasus di Ramadhan 2021 sama seperti tahun 2020 ketika Ramadhan.
pelaku keributan hingga memaki nakes di IGD RSA UGM meminta maaf
tiga anak mengalami luka bakar akibat menyalakan petasan
Ada sebanyak 12 orang yang ditangkap saat bentrok di Desa Wadas.
Dua anggota kuasa hukum dari LBH Yogyakarta ditangkap aparat saat mendampingi aksi penolakan warga Wadas, Purworejo terkait penambangan batu andesit di desa setempat.
Iwan menuturkan bahwa upaya pelaksanaan pengawasan larangan mudik 2021 mendatang bakal dilakukan secara bersamaan dengan operasi ketupat progo.
Hal ini menjadi sebuah tanda banjir kematian akibat Covid di India tersebut makin mengganas.
Nathalie Holscher, dalam unggahannya di Instagram Stories, mengaku masih sayang dengan sang suami, Sule.
Syamsuar juga menyampaikan bahwa sudah meminta Pemerintah Kota Dumai untuk melakukan inventarisasi tempat karantina untuk PMI.
Ia diamankan gara-gara nekat menyebar foto tanpa busana mantan pacarnya.
Kelimanya mengucapkan dua kalimat syahadat usai salat Jumat disaksikan umat Muslim yang lain di Masjid Agung Annur Pekanbaru, Jumat (23/4/2021).
Namun, masih ada saja netizen yang nyinyiri postingan Dahlia Poland.
Surat WALHI Bali tentang KA ANDAL sudah diterima Kadis DKLH Provinsi Bali.
Daerah Tujuan Wisata (DTW) Uluwatu bersiap untuk menerima wisatawan mancanegara atau turis asing.
Nathalie Holscher hamil 5 minggu sempat menangis di depan dokter kandungan.
Frans Wuwung memberikan analisanya terhadap faktor-faktor di balik hilang kontaknya kapal selam itu.
Ada tiga kawasan dengan zona hijau nyaris 100 persen. Bali siap menerapkan travel bubble dengan CHSE.
Si pria siksa pacarnya karena cemburu.
"Pemerintah hanya menanggung pembangunan jembatan sepanjang 2,134 kilometer. Dari Kabil, Kota Batam - Tanjung Sauh," kata Suharso.
KBRI mendampingi proses hukum yang dijalani Daryati termasuk pemberian bantuan hukum oleh Pengacara sejak wanita itu pertama kali didakwa pada tahun 2016.
Melalui keterangan resminya, Daryati pernah mengalami kekerasan di masa lalu yang mengakibatkan trauma mendalam sehingga mempengaruhi kondisi kejiwaannya.
"Jadi untuk SD tatap muka hanya kelas 4,5 dan 6 saja yang tatap muka. Itupun bagi sekolah yang sudah mendapatkan izin memenuhi syarat PTM," ujar Hendri.
"PKS siap berkolaborasi dengan semua pihak termasuk Partai Demokrat, partai politik lainnya dan seluruh anak bangsa," tutur Aboe.
"Misalnya sekarang sakit COVID-19 padahal baru datang dari negara-negara yang melaporkan peningkatan kasus yang mungkin berhubungan dengan mutasi baru," ujar Prof Tjandra.
Agar tidak mengurangi pahala puasa, Anda perlu tahu kapan jadwal Imsakiyah di Medan.
Di masa pandemi Covid-19 saat ini, anak-anak Indonesia juga membutuhkan asupan nutrisi yang cukup melalui makanan dan minuman bergizi.
Jasad korban kemudian dievakuasi dan diserahkan kepada keluarga korban.
Kanit Reskrim Polsek Medan Area Iptu Rianto mengatakan bahwa pelaku menyiksa korban dengan merantai leher pacarnya di kamar kos.
Bobby mengatakan, pandemi Covid-19 masih menjadi persoalan utama yang harus diselesaikan dengan cepat dan tepat di Medan.
Bobby menegaskan tidak ada toleransi bagi oknum jajaran Pemko Medan yang melakukan pungli kepada masyarakat.
Amanda Manopo nampaknya ikut menikmati bulan Ramadhan. Ia kelihatan kembali menggunakan hijab dan mengutip ayat suci Alquran.
Nathalie Holscher mengaku masih sayang sama suaminya, Sule. Ia pun meminta maaf atas peristiwa yang terjadi.
Pria di Palembang ini terpaksa harus berurusan dengan polisi karena mencuri ponsel warga, padahal ia berkeliling dengan modus mengumpulkan sumbangan masjid.
Bank Perwakilan Sumatera Selatan mempersiapkan Rp 9, 4 triliun uang kartal guna kebutuhan masyarakat selama Ramadhan dan Lebaran.
Jumat 23 April 2021 menjadi Ramadhan hari kesebelas. Ini jadwal berbuka puasa Kota Palembang, 23 April 2021.
Dua mobil mewah milik Ketua Panitia Masjid Sriwijaya Edi Hermanto disita Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan.
Jumat 23 April 2021. Puasa Ramadhan 1442 Hijriah telah memasuki hari kesebelas
Mahfud MD serahkan ke Presiden Jokowi
Teroris tergabung dalam aliran JAD
Potensi kerumunan membuat Salat Idul Fitri diutamakan dilakukan di rumah
Pembayaran THR wajib dilakukan 7 hari sebelum lebaran
Satu keluarga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, memutuskan memeluk agama Islam alias mualaf
Wanita yang kurang tidur hampir dua kali lebih mungkin kekurangan minat atau kesenangan seksual.
Postingan Amanda Manopo kembali membuat heboh.
Dia menekankan pentingnya testing dan tracking.
Asong tak berkutik diamankan setelah melarikan diri sejak 2006.
Jadwal buka puasa Singkawang 11 Ramadhan 2021.
Pontianak akan mengintensifkan tes antigen di batas kota.