alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Buka Puasa Balikpapan, Minggu 9 Mei 2021

Tasmalinda Minggu, 09 Mei 2021 | 16:13 WIB

Jadwal Buka Puasa Balikpapan, Minggu 9 Mei 2021
Minuman Esteh Indonesia (Instagram @esteh.indonesia) Jadwal Buka Puasa Balikpapan, Minggu 9 Mei 2021

Minggu, 9 Mei 2021 merupakan hari keduapuluh tujuh Ramadhan 1442 Hijriah.

SuaraKaltim.id - Jadwal Buka Puasa Balikpapan, Minggu 9 Mei 2021. Memasuki hari kedelapan di bulan Mei 2021, pelaksanaan ibadah Puasa Ramadhan 1442 Hijriah yang dilakoni umat muslim seluruh dunia telah memasuki hari ke-27.

Dalam menjalankan ibadah puasa, setiap umat Islam diwajibkan menahan lapar dan haus, serta hawa nafsu selama berpuasa. Perintah kewajiban berpuasa sendiri termasuk dalam Rukun Islam.

 Saat berpuasa, setiap umat Muslim diwajibkan untuk berbuka puasa dengan ditandai berkumandangnya azan magrib. Berikut jadwal waktu berbuka dan salat untuk Kota Balikpapan dan sekitarnya pada hari ke-27 Ramadhan 1442 H atau Minggu (10/5/2021) seperti dilansir dari Bimas Islam Kementrian Agama RI:

Asar 15.34 WITA

Baca Juga: Catat! Ini Belasan Kosakata Gaul Anak Balikpapan

Magrib 18.12 WITA

Isya 19.26 WITA

Berbuka puasa merupakan hal penting dilakukan setiap umat muslim yang menjalankan ibadah selama Ramadhan. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan saat berbuka puasa;

1. Menyegerakan Buka Puasa

Nabi Muhammad SAW menganjurkan kepada umatnya untuk segera melaksanakan buka puasa atau membatalkan puasa ketika waktu berbuka puasa sudah datang. Maka dari itu ada baiknya kalian langsung membatalkan puasa ketika mendengar adzan maghrib berkumandang.

Baca Juga: Tempat Wisata di Balikpapan Dilarang Buka Selama Libur Lebaran Idul Fitri

2. Buka Puasa dengan Tiga Butir Kurma

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait