Vaksinasi Pelajar di Kota Balikpapan, Ditargetkan Tuntas Akhir September 2021

Ia mengungkapkan, jumlah pelajar di Balikpapan mulai dari SD, SMP dan SMA sederajat sekitar 110 ribu jiwa.

Denada S Putri
Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:48 WIB
Vaksinasi Pelajar di Kota Balikpapan, Ditargetkan Tuntas Akhir September 2021
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudyaan (Kadisdikbud) Kota Balikpapan, Muhaimin. [Inialikpapan.com]

SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menargetkan akhir September tahun ini vaksinasi pelajar khususnya usia 12-18 tahun rampung. Hal itu disampaikaan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan Muhamin.

“Sesuai dengan arahan, kemungkinan akhir September diharapkan bisa selesai,” ujarnya, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (31/08/2021).

Saat ini vaksinasi yang digelar puskesmas yang langsung mendatangi sekolah-sekolah masih sebatas tingkat SMP dan SMA. Itu pun juga dilakukan terbatas, tidak sekaligus per sekolah.

“Di SMP saja ya di kelas tujuh, delapan, sembilan. Kalau SMA atau SMK-nya itu kelas sepuluh, sebelas dan dua belas. Jadi enggak langsung seribu dosis dihabisin karena kan harus gantian,” jelasnya.

Baca Juga:Resmi Dibuka, Berikut Peningkatan Kendaraan di Tol Balsam Beserta Tarif Barunya!

Ia mengungkapkan, jumlah pelajar di Balikpapan mulai dari SD, SMP dan SMA sederajat sekitar 110 ribu jiwa.

“Hitung saja, kalau yang sekarang itu 12 tahun ke atas. Jumlah siswa SMP itu kan sekitar dua belas ribu Itu per angkatan. Dikalikan tiga berarti kan sekitar tiga puluh enam ribu. Seperti itu. Nah belum yang SMA-SMK," lugasnya.

Namun, sejauh ini pihaknya belum mengetahui, capaian vaksinasi untuk pelajar di Kota Minyak. Karena ada yang mengikuti vaksinasi umum, maupun ada yang di sekolah.

Ia melanjutakn, angka pasti pencapaian vaksinasi bagi pelajar berada di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Balikpapan.

“Belum ada, belum update ke kita. Karena memang yang sekarang punya data itu di masing-masing puskesmas,” bebernya

Baca Juga:Vaksinasi Massal Tenaga Pendidik di Sumut Mulai 1 September, Berikut Lokasinya

Sementara untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, ia menyampaikan masih harus menunggu status PPKM Balikpapan berada di level 3. Karena hingga 6 September 2021, status Balikpapan masih di level 4.

“Sesuai dengan ketentuan yang boleh melaksanakan PTM itu kan di level tiga sampai dengan level satu. Nah mudah-mudahan kita berdoa saja penurunan level terjadi setelah tanggal tersebut,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini