Ironi, Jalan Rusak di Babulu PPU Diperbaiki Masyarakat yang Diduga Lelah Mengeluh, Warganet Sindir Pemerintah: Lambat

"Dana nya di dikantong atasan," tudingnya.

Denada S Putri
Selasa, 01 Maret 2022 | 08:00 WIB
Ironi, Jalan Rusak di Babulu PPU Diperbaiki Masyarakat yang Diduga Lelah Mengeluh, Warganet Sindir Pemerintah: Lambat
Tangkapan layar video. [Instagram/@ penajamterkini_net]

SuaraKaltim.id - Mungkin keresahan terhadap jalanan rusak yang dirasakan masyarakat ini sudah tak terbendung. Hingga akhirnya, dengan inisiasi mereka sendiri, mereka pun memperbaiki jalanan tersebut bersama-sama.

Seperti apa yang dilakukan oleh masyarakat Babulu Darat, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Aksi beberapa pria yang memperbaiki jalanan menggunakan peralatan seadanya viral di media sosial (Medsos) Instagram.

Mereka nampak bergotong royong memperbaiki jalanan rusak tersebut. Bebatuan yang ada di mobil pikap diangkat menggunakan gerobak sorong warna merah, lalu bebatuan itu diletakkan di jalanan yang berlubang sebagai penambalan.

Video itu berdurasi beberapa detik. Diunggah ulang oleh akun informasi @penajamterkini_net. Pria yang mendorong gerobak sorong warna merah itu nampak memberikan komentar ketika seorang pria lainnya yang merekam peristiwa itu memberikan pertanyaan.

Baca Juga:Capek Pulang Kerja, Orang Ini Dibikin Elus Dada Tetangga Yang Parkir Mobil Melintang di Jalan

"Gimana guys?," tanya pria yang merekam, dikutip Selasa (1/3/2022).

"Ngikutin apa kata Pak Presiden," jawab pria pendorong gerobak sorong itu kemudian.

Keterangan lain juga diberikan admin dari akun tersebut. Ia memberikan keterangan itu di keterangan tulis yang ia berikan. Di situ, ia menjelaskan secara rinci lokasi perbaikan jalan itu terjadi.

"Semoga jadi perhatian dari instansi terkait ya Babulu Darat, Kecamatan Babulu, Kab PPU, atau lebih tepatnya di samping Ova Mart," jelasnya.

Tanggapan warganet

Baca Juga:Pesan Makan Online, Driver Ojol Minta Uang Parkir Rp 2 Ribu Meski Tak Ada Jukir, Publik: Modus Baru?

Warganet yang melihat unggahan tersebut lantas ramai memberikan komentarnya. Banyak dari mereka yang menyinggung kinerja pemerintah setempat maupun pusat.

Ada juga yang menyindir, jika jalanan itu ingin segera diperbaiki, maka buatlah Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke wilayah tersebut.

"Dana nya di dikantong atasan," tudingnya.

"Jembatan labangka juga jalannya bisa mencelakakan org eeh," bebernya.

"Alhamdulillah terimakasih orang baik ," pujinya.

"Kalo mau dibaikin saratnya cuman 1. presiden lewat situ ," singgungnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini