Polsek Kembangan Ringkus 3 Bandit Spesialis Maling HP, Barang Curian Dijual Rp 500 Ribu
Ketiga pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.
Denada S Putri Jum'at, 24 Juni 2022 | 08:00 WIB
SuaraKaltim.id - Di tengah perkembangan jaman serba teknologi, banyak aktivitas masyarakat yang dipermudah. Yang jadi perkara, saat kemajuan teknologi saat ini, disalahgunakan untuk transaksi ilegal.
Layaknya obat-obatan terlarang dan narkotika jenis lainnya. Seperti yang dilakukan oleh YD (30).
Dari aplikasi pesan instan WhatsApp, YD memesan narkotika golongan 1 jenis ganja kering. Beratnya mencapai 3 kilogram dari seorang pria berinsial AG di Sumatera Utara (Sumut)
Nilainya barang haram tersebut tak tanggung-tanggung. Yakni seharga Rp 6 juta perkilogram.
"Kemudian, AG (DPO) mengirimkan ganja tersebut melalui jasa ekspedisi. Rencanaya ganja itu akan dikonsumsi secara pribadi dan sebagian lagi dijual kepada teman-teman YD," ucap Kepala BNNK Samarinda, Kombes Pol Wiwin Firta saat menggelar pemusnahan barang bukti ganja di Kantor BNN Kota Samarinda, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Jumat (24/6/2022).
Senin (13/6/2022) kemarin, YD berhasil diringkus petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) Samarinda. Saat mengambil pesanan ganja di salah satu jasa ekspedisi di Jalan Jakarta, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang.
"YD berhasil ditangkap petugas saat membawa ganja kering dengan total 3 kilogram," ungkapnya.
Pengungkapan tersebut, dikatakan Kombes Pol Wiwin juga tidak lepas dari koordinasi yang baik. Antara rekan-rekan dari Bea Cukai Samarinda, serta komitmen dari pengusaha ekspedisi di Samarinda.
Ia mengatakan para ekspedisi di Kota Tepian ini turut serta mendukung program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Baca Juga: 2 Oknum Ditresnarkoba Polda Maluku Terlibat Kasus Narkoba Ditangkap
"Atas perbuatannya tersangka dijerat dengan pasal 114 (2) UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun dan pidana denda maksimum sebagaimana dimaksud pada Ayat 1 ditambah 1/3 masa hukuman," jelasnya.
legalisasi ganja dan jenis narkoba lainnya masih dilakukan oleh berbagai negara-negara berikut, disusul oleh Thailand.
SelengkapnyaBarang haram itu diangkut menggunakan sampan nelayan.
SelengkapnyaKedua ditahan di tempat yang berbeda.
SelengkapnyaKetiga pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.
Anies juga mengajak tak hanya para pemuda atau remaja, orangtua yang mengajak anaknya pun juga bisa menikmati kawasan Dukuh Atas ini.
Sebelumnya, warga dikejutkan dengan penemuan bayi perempuan di tepi Kali Ciliwung, Rabu (1/6) dini hari.
"Dengan ditetapkannya jadwal itu menjadi bukti DPRD DKI Jakarta berkomitmen mewujudkan kesetaraan terhadap penyandang disabilitas," ujar Misan.
Hari yang bersejarah memulai sebuah proyek pembangunan jalur pedestrian di bawah tanah," ujar Anies.
Anies menyebutkan Pemprov DKI Jakarta berusaha mewujudkan kesetaraan melalui konsep TOD Sudirman yang diramaikan keberadaan SCBD tersebut.
Terkait persiapan tim, Henhen yakin Persib sudah siap menjalani musim baru Liga 1 2022/2023.
Pada video itu, terlihat beberapa ibu-ibu keluar melewati sungai dari bawah panggung yang hanya bermodal sanggahan bambu.
Salah satunya adalah kaus kaki dengan motif tribal.
"Hibah parpol tahun ini, semula Rp1.500 per suara, sekarang menjadi Rp2.500 per suara. Ada kenaikan Rp1.000 per suara, sudah sesuai dengan ketentuan yang ada," kata Bambang.
Ia dimakamkan secara militer di Kompleks Taman Pemakaman Bahagia, Jalan Tipar Barat, Desa Laksanamekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB)
Peristiwa pergeseran tanah itu terjadi tepatnya di Kampung Cihaur, Desa Kanoman, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Rabu 6 Juli 2022.
Dalam laga itu, tuan rumah yang didukung ribuan suporter tampil dominan dan lebih banyak menguasai pertandingan.
Korban bernama Dicky Perdana yang berusia 12 tahun meninggal dunia setelah dianiaya di atas KM Dharma Kencana 7.
Gugatan itu dilayangkan karena Pemkab Magelang dinilai menyalahi prinsip-prinsip kepatutan dan keadilan setelah menutup permanen warung tersebut.
Kedua tim bakal bentrok dalam leg pertama semifinal Piala Presiden 2022 di Stadion Jatidiri, Kamis (7/7/2022) pukul 16.00 WIB.
BMKG melaporkan Pulau Sumatera bagian timur, Pulau Jawa bagian utara, Kalimantan dan Sulawesi bagian utara mengalami tren kenaikan suhu > 0,3 per dekade
Epidemiolog UI tidak setuju dengan penyebutan penyakit hepatitis misterius dan lebih memilih kataunidentified, ini alasannya
AKP Giadi Nugraha menjadi korban saat berupaya melakukan penangkapan Moch Subchi Al Tsani (MSAT) di Pondok Pesantren Shiddiqiyyah Jombang.
Video tersebut beredar di tengah upaya jemput paksa yang dilakukan aparat di Pondok Pesantren Shiddiqiyyah, Kamis (7/7/2022).
Mereka diamankan lantaran mengadang petugas yang hendak masuk ke area pesantren Shiddiqiyyah, Ploso.
Sejumlah santri dan simpatisan sempat memblokade pintu masuk ke area pesantren Shiddiqiyyah, Jombang.
penangkapan putra pengasuh Pondok Pesantren Shiddiqiyyah Jombang, Jawa Timur yang menjadi tersangka atas kasus pencabulan santriwati, beredar di media sosial.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan ada dua orang yang diamankan saat ini.
Debut Pratama Arhan dengan Tokyo Verdy itu pun menjadi sorotan media Vietnam. Mereka menyebut bahwa pemain asal Indonesia ini bermain agresif saat melawan Tachigi SC.
"Kami minta semua penderita HIV/AIDS agar berobat rutin ke rumah sakit," kata Firman.
Nathalie Holscher gugat cerai Sule di Pengadilan Agama Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Pada pertandingan tersebut Pratama Arhan bermain sebagai starter ketika Tokyo Verdy menantang Tochigi SC.
Pada salah satu unggahan Putri Delina, tampak sejumlah netizen memberi komentar menohok.
Akibat ring tersangkut di kemaluan, alat vital pria tersebut bahkan membengkak hingga mengeluarkan nanah.
Aksi penjual minuman kopi misterius yang melakukan transaksi jual beli hanya melalui sebuah lubang di tembok baru-baru ini viral di media sosial
Kejadian kurang mengenakan dialami oleh seorang wanita tatkala dirinya tengah menikmati sebuah bala-bala goreng, ia menemukan plastik terikat di dalamnya
Pria ini dibangunkan petugas karena ketiduran saat berada di bioskop
Putri Delina diserang netizen sebagai penyebab retaknya rumah tangga orangtuanya.
Banyak yang selama ini salah kaprah ketika mengidentikkan kerusuhan selalu terjadi di Babarsari.
Polantas tersebut dengan gesit melakukan manuver dan menghindari kendaraan yang justru bikin deg-degan.
Dalam pengerjaan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang, HKI mengimplementasikan Building Information Modeling (BIM).
Kebijakan percepatan ekspor sawit dinilai belum maksimal lantaran banyaknya hambatan regulasi dan tarif pungutan maupun bea keluar.
Aparat kepolisian pun membekuk seorang sopir mobil yang menghalang-halangi petugas saat hendak menangkap MSAT.
Pasca gugatan cerai Nathalie Holscher tersebar, pengakuan ucapan Sule soal pasrah dalam masalah kembali viral.
David menjelaskan, untuk tujuan kokain tersebut pihaknya juga masih mendalami karena terjadi di laut lepas atau perairan internasional.
Medina Zein pun dibawa ke RS Polri usai dijemput paksa aparat.
Baru-baru ini berdasarkan informasi yang dihimpun, terdapat babi di beberapa kabupaten di Bali yang terserang PMK dengan gejala kuku lepas.
Dalam unggahan video tersebut terlihat sosok pria tengah menari menggunakan kostum tari lengkap dengan topeng.
Sosok buron tersebut diduga seorang bule laki-laki bercelana pendek dan barbaju kaus hitam.
Pasokan dari produsen besar untuk gandum di pasar dunia tersebut kini terhambat.
Jokowi menyebutkan Indonesia masih memiliki sumber produksi beras yang melimpah di tengah gejolak rantai pasok pangan dunia.
Agus juga memandang bahwa Kemenag bisa mengambil tindakan berupa pencabutan izin.
Kriss Hatta juga menerangkan ke keluarga soal sejauh mana kedekatannya dengan sang gadis di bawah umur.
Polisi belum bisa mengamankan Moch Subchi Al Tsani (MSAT) atau juga dikenal Mas Bechi.
Warga Malaysia, Kalwant Singh telah menjalani hukuman gantung di Penjara Changi Singapura, Kamis (7/7/2022) pagi waktu setempat.
Ia sudah dua kali mangkir dari panggilan penyidik sebagai tersangka atas kasus dugaan pencemaran nama baik.
Atas kejaadian tersebut, netizen beramai-ramai menyalahkan Putri Delina.
Antisipasi itu menyusul ditemukannya belasan ekor sapi terpapar Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dari Lampung Tengah.
Berdasarkan video yang beredar, salah satu kubu ada yang membawa senjata tajam saat bentrok dengan suporter lain.
Tarekat Naqsabandiyah juga melaksanakan pemotongan hewan kurban.
Kelak, anak-anak adalah generasi masa depan yang akan jadi wajah negara.
Hingga hari ini Sumut telah berhasil mengumpulkan sebanyak 18 Emas, 13 Perak, dan 15 Perunggu.
Tampak dalam rekaman video itu, sejumlah orang juga terlihat panik.
pihaknya sudah mendengar hal itu.
Dalam 13 jam, mencapai 1.500 hektare terbakar padahal bermula dari empat hotspot.
Netizen pun kembali menghujat Mayang karena telah berbohong soal pendidikannya.
Berikut ini bacaan niat puasa Arafah dan Tarwiyah yang sangat dianjurkan menjelang puasa Idul Adha.
Dengan ketua umum partai-partai politik lainnya, kata Herzaky, AHY justru selalu mengedepankan pembahasan tentang visi, misi, dan platform koalisi.
Hingga kini, pelantun Sadis itu belum memberikan klarifikasi terkait rumor pernikahan dirinya.
"Kedua pihak dipanggil sidang pada 20 Juli 2022," kata Maman Suherman selaku panitera Pengadilan Agama Cikarang, Kamis (7/7/2022).
Jelang Hari Raya Idul Adha pedagang hewan kurban di Wakatobi mengeluhkan sepinya pembeli, lantaran tingginya harga hewan kurban yang mereka dapatkan.
Melaksanakan wukuf di padang Arafah
Longsor di Kabupaten Seram Bagian Barat, Provinsi Maluku
Refly Mambu dirawat di RSUD Sam Ratulangi Tondano
Sejumlah siswa diamankan Satpol PP Kota Bitung
Syahrul pernah berjanji akan menurunkan harga daging sapi impor
Beliau sakit terkena stroke saat di tanah suci, yang membuatnya tidak mampu bergerak
Tampak pula seekor buaya yang memiliki ukuran terbilang cukup besar tengah membuka mulutnya
Kalau ngakak kualat nggak sih? Gue dah gak tahan nih mau ngakak tapi masih gue tahan-tahan,
Saya sangat membutuhkan gaji dan hak lainnya itu demi menghidupi keluarga yakni satu istri dan tiga anak
Aku mau operasi lagi guys. Aku ingin mengembalikan suara-suara ini agar khodamnya langsung ilang supaya aku kembali lagi dengan suara yang merdu
Tadi minta ukuran XL betul?