Efek Air Mati Berhari-hari, Warga di Samarinda Ini Mandi di Parit: Bocor Sana, Bocor Sini

Warga lain merekam aksi pria yang mandi di dekat parit itu. Ia mengatakan, kala itu cuaca sedang panas.

Denada S Putri
Senin, 05 Desember 2022 | 19:19 WIB
Efek Air Mati Berhari-hari, Warga di Samarinda Ini Mandi di Parit: Bocor Sana, Bocor Sini
Tangkapan layar video. [Instagram/@hallosamarinda]

SuaraKaltim.id - Seorang pria terpaksa mandi di dekat parit lantaran air bersih di rumahnya tak kunjung mengalir. Pria itu berasal dari Samarinda.

Dari video yang diunggah akun @hallosamarinda, ia mengaku dirinya adalah seorang Ketua RT di wilayah tersebut. Nampak tubuh pria itu dibaluri sabun.

Warga lain merekam aksi pria yang mandi di dekat parit itu. Ia mengatakan, kala itu cuaca sedang panas.

"Hari panas, ya Allah," ucap perekam video, dikutip Senin (05/12/2022).

Baca Juga:Berhari-hari Air Bersih Tak Mengalir, Warga Samarinda: Kami Mohon Doa

Pria yang mandi di pinggir parit itu lantas langsung marah-marah. Menggunakan bahasa Banjar ia menuangkan kekesalannya.

"Ini gara-gara PDAM mati (airnya) tahu lah. Pak RT mandi di pinggir jalan ini, kayak apa? Iya, kada beres (enggak beres) PDAM (kerjanya)," ujar pria itu saat direkam.

Ia menuturkan, kinerja PDAM yang tak beres itu lantaran adanya bocoran air di beberapa ruas. Hal itu yang diduga menjadi penyebab pendistribusian air bersih tak berjalan dengan baik di Samarinda.

"Bocor sana, bocor sini. Pak RT beujuk (sampai) mandi di parit nih," singgungnya.

"Pak RT kasiannya. Ya Allah, saumur-umur (seumur-umur)," sambat perekam video.

Baca Juga:4 Manfaat Minum Air Hangat sebelum Tidur, Bisa untuk Detoks Alami

Admin dari akun itu lantas memberikan keterangan di unggahannya. Di keterangan video, ia menerangkan peristiwa itu terjadi di Jalan Pangeran Suryanata.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini