Red Carpet Disediakan Pemkot Balikpapan untuk Investor yang Lakukan Ini

Ia juga meminta agar tak melakukan pembukaan hutan kota ataupun pembatatan hutan mangrove.

Denada S Putri
Selasa, 16 Mei 2023 | 16:24 WIB
Red Carpet Disediakan Pemkot Balikpapan untuk Investor yang Lakukan Ini
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. [Inibalikpapan.com]

SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan membuka ruang seluas-luasnya bagi investasi. Apalagi, setelah Balikpapan menjadi teras utama Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Hal itu disampaikan Wali Kota Rahmad Mas'ud belum lama ini. Ia mengatakan, akan ada red carpet atau karpet merah yang dibentangkan kepada investor yang ingin menanamkan modal di Kota Pelabuhan yang ia pimpin.

“Kami Pemerintah membuka karpet merah seluas-luasnya kepada para investor dan pengusaha yang masuk di Kota Balikpapan,” ujar Wali Kota Rahmad Mas’ud, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (16/05/2023).

Namun ia mengingatkan, agar pengusaha ataupun investor yang akan berinvestasi tetap memperhatikan dan menjaga kelestarian lingkungan. Karena menjadi prinsip utama kotanya.

Baca Juga:Rahmad Mas'ud Bakal Coret Caleg yang Enggak Serius

“Tetapi kami juga harus mengingatkan, kami lebih utamakan untuk menjaga lingkungan dan kelestarian lingkungan kami yang ada di Kota Balikpapan,” ujarnya.

Ia juga meminta agar tak melakukan pembukaan hutan kota ataupun pembatatan hutan mangrove. Karena kelestarian lingkungan sebagai tanggungawab dan masa depan Balikpapan.

“Hutan mangrove kami, harus kami pelihara. Lingkungan-lingkungan kami, hutan-hutan kota kami harus kami lestarikan. Karena apa? Ini adalah komitmen kita untuk mewariskan kepada anak cucu kita nanti kedepan. Kalau bukan kita siapalagi. Kita nanti akan dituntut,” jelasnya.

Pemkot Balikpapan tak hanya mengejar keuntungan untuk mendongkrak pendapatan daerah, namun juga harus memperhatian kesimbangan lingkungan. Sehungga lingkungan terys terjaga.

“Kita bukan hanya mengejar materi, bukan hanya mengejar provit, tetapi jauh dari pada itu, komitmen kami di Balikpapan adalah menjaga kelestarian semua lingkungan yang ada di Kota Balikpapan. Tentunya dengan tagline Kota Balikpapan berkolaborasi dam bersinergi, saya yaki napa yang menjadi tujuan dan cita-cita kita untuk menjaga bangsa ini terkhusus Kota Balikpapan," lugasnya.

Baca Juga:200 Investor Katanya Minat Tanam Duit di IKN, Tapi Namanya Belum Jelas

Berita Terkait

Di video, terdapat suara seorang perempuan yang diduga lagi merupakan bocah SD tersebut.

kaltim | 18:01 WIB

Raline Shah paham dengan opini sang manajer, namun ia tetap memutuskan hadir mengenakan kebaya.

mamagini | 15:12 WIB

Bahlil mengusulkan pemberian visa dengan durasi lima atau sepuluh tahun bagi investor yang melakukan investasi sebesar Rp30-40 miliar.

bisnis | 13:08 WIB

Saat menghadiri acara Rad Carpet di Cannes Film Festival, Raline Shah sempat mendapatkan pengalaman kurang menyenangkan.

denpasar | 10:10 WIB

"Saat ini adalah waktu yang tepat untuk melaksanakan investasi," ungkap Basuki.

bisnis | 15:14 WIB

News

Terkini

Politisi partai Golkar itu menyebut, masyarakat PPU sudah lebih percaya diri.

News | 19:00 WIB

Seketika truk itu melaju dan menerobos lampu merah hingga ruko bertingkat yang menghentikan laju truk tersebut.

News | 13:52 WIB

Dari penangkapan tersebut, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa handphone, kartu ATM, catatan pembayaran nomor togel, dan bukti transfer bank.

News | 13:40 WIB

Korban pun terlihat sempat menenteng plastik warna hitam berisi sampah.

News | 19:30 WIB

Tampak mempelai pria sedang menjalani prosesi akad yang dipandu oleh wali nikahnya.

News | 19:00 WIB

Wajah pasutri itu tampak memelas saat diinterogasi di sebuah sofa.

News | 18:42 WIB

Penerbitan Green Bond merupakan bentuk komitmen BMRI dalam mendukung pencapaian target NZE.

News | 18:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:36 WIB

Andi Harun melihat sosok Makmur sebagai tokoh besar dan mengagumi kepribadian Makmur yang rendah hati.

News | 18:45 WIB

Ini seiring dengan dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 15:30 WIB

Melisa merasa curiga, setelah uang arisannya terkumpul dan tak kunjung mendapatkan uangnya kembali.

News | 20:00 WIB

Tampak seorang pria yang dibungkus kain kafan merapalkan doa-doa saat melakukan sumpah pocong.

News | 18:00 WIB

Tampak seorang wanita menangis di ranjang tempat tidur.

News | 16:16 WIB

Empat universitas dan dua politeknik.

News | 18:14 WIB
Tampilkan lebih banyak