Tinjau Banjir, Edi Damansyah Perintahkan Dinas PU Kukar Segera Lakukan Penanganan

Jalan sepanjang kurang lebih satu kilo ini sebagian besar terendam air dengan ketinggian kurang lebih 10 cm.

Denada S Putri
Rabu, 07 Juni 2023 | 19:32 WIB
Tinjau Banjir, Edi Damansyah Perintahkan Dinas PU Kukar Segera Lakukan Penanganan
Edi Damansyah tinjau banjir di Jalan Naga, Tenggarong. [Prokom]

SuaraKaltim.id - Akibat intensitas curah hujan yang cukup deras dengan durasi lebih kurang 3 jam Senin (05/06/2023) lalu, beberapa titik di wilayah Kota Tenggarong mengalami kebanjiran.

Salah satunya, Jalan Naga di Kelurahan Timbau yang mendapatkan perhatian Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah. Orang nomor satu di Tenggarong itu langsung turun melihat langsung titik – titik banjir, pada Selasa (06/06/2023) kemarin.

Jalan sepanjang kurang lebih satu kilo ini sebagian besar terendam air dengan ketinggian kurang lebih 10 cm. Mengakibatkan lalu lintas di wilayah tersebut terhambat dan rumah – rumah di sekitarnya juga terdampak.

Menurut Ketua RT 6, Misra, banjir disinyalir merupakan kiriman dari wilayah Gunung Menyapa, Gunung Sentul dan Gunung Jati. Hal ini mengakibatkan volume air lebih banyak dan lambat surut.

Baca Juga:Pelatihan Basic Operator Dibuka di Kukar, Edi Damansyah: Upaya Menyiapkan Generasi Muda

Setiba di lokasi banjir Edi yang didampingi kepala Dinas PU Wisnu Wardana, Kepala Satlak BPBD Fida Hurasani, Kabag Prokom Ismed dan Camat Tenggarong Sukono serta para Ketua RT yang wilayahnya terdampak, langsung menyusuri jalanan yang digenangi air setinggi mata kaki.

Sesekali mengamati parit yang penuh digenangi air untuk melihat di mana letak permasalahan sehingga air tidak lancar mengalir menuju ke Sungai Mahakam.

Dari Jalan Naga, Edi bersama jajaran menuju Jalan Putri Kencana. Di mana di sepanjang jalan itu, terdapat parit yang cukup lebar yang langsung terhubung ke Sungai Mahakam. Bupati Edi Damansyah menyebutkan terjadi penyumbatan di beberapa titik.

"Sehingga aliran air tidak lancar, hal itu yang mengakibatkan volume air melimpah ke jalan," sebutnya, disadur Rabu (07/06/2023).

Dirinya langsung memerintahkan Kepala Dinas PU untuk segera melakukan pendataan, dan mengambil langkah – langkah penanganan.

Baca Juga:BUMDes di Kukar Diharap Bisa Jeli Lihat Peluang Usaha di Desanya

"Biar tidak terjadi banjir lagi," singkatnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini