Erick Thohir Ajak Konglomerat Dubai Mohamed Alabbar Kunjungi IKN, Cari Investor Baru?

Sementara itu Alabbar cukup takjub dengan keberadaan IKN.

Denada S Putri
Senin, 27 Mei 2024 | 20:06 WIB
Erick Thohir Ajak Konglomerat Dubai Mohamed Alabbar Kunjungi IKN, Cari Investor Baru?
Erick Thohir saat kunjungan ke IKN mengajak konglomerat asal Dubai, Mohamed Alabbar, Ahad (26/05/2024). [SuaraKaltim.id/Arif Fadillah]

SuaraKaltim.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengajak konglomerat asal Dubai, Mohamed Alabbar yang merupakan pemilik Burj Khalifa, Uni Emirat Arab ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Ahad (26/05/2024).

Dalam kunjungan tersebut Ercik Thohir mengajak Alabbar mengunjungi Kawasan Inti Pusat Pemerintah (KIPP) IKN. Mulai dari Kantor Presiden, Plaza Seremoni, Command Center, hingga meeting di Hunian Pekerja Konstruksi (HPK).

Erick menjelaskan kunjungan delegasi Emaar tersebut merupakan upaya pembangunan IKN yang memerlukan investor. Hanya saja saat ini masih dalam tahap penjajakan. Belum ada pernyataan komitmen untuk investasi di IKN.

"Masih dalam penjajajkan belum ada komitmen. Tapi ini merupakan upaya kita dalam percepatan pembangunan IKN," kata Erick, dikutip Senin (27/05/2024).

Baca Juga:Balikpapan MICE Go International, Siapkan SDM Unggul untuk Dukung IKN

Erick juga menegaskan keberadaan IKN masih menjadi daya tarik para konglomerat internasional. Sebelumnya Elon Musk juga mengunjungi IKN dan beberapa figur internasional lainnya.

"Kalau kita lihat kan bagaimana pertumbuhan ekonomi di Indonesia sangat penting. Kemarin Elon Musk datang ke sini, kemudian figur internasional datang ke sini," jelasnya.

Sementara itu Alabbar cukup takjub dengan keberadaan IKN. Progres pembangunan yang masif, hingga desain yang diusung IKN tak pernah dia lihat sebelumnya selama berkecimpung di dunia properti.

"Saya tidak pernah menyadari keindahan seperti ini, kita punya pengalaman di properti. Tempat yang indah, beberapa sangat indah. Saya berharap kalian semua sukses menyumbangkan prestasi untuk masa depan," bebernya.

Kontributor : Arif Fadillah

Baca Juga:Hak Milik atau Hak Pakai? Warga Lingkar IKN Demo Tuntut Kejelasan Status Lahan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak