SuaraKaltim.id - Tercatat hingga Selasa (27/10/2020), jumlah akumulasi pasien positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menyentuh angka 13.348 kasus.
Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kaltim mencatat ada 123 kasus baru di provinsi tersebut pada Selasa (27/10/2020).
Meski begitu, Satgas Covid-19 Kaltim mengemukakan ada tiga daerah yang menjadi penyumbang tingginya akumulasi kasus positif Covid-19 di provinsi berjuluk Bumi Etam.
Dalam pemeringkatan yang dilakukan, Samarinda masih menjadi kota yang tertinggi di Kaltim dalam akumulasi kasus positif Covid-19, yakni mencapai 4.131 kasus.
Kemudian disusul Kota Balikpapan 3.766 kasus dan Kutai Kartanegara dengan 2.236 kasus.
Meski begitu, jumlah pasien dalam perawatan terbanyak berada di Kutai Kartanegara dengan jumlah 919 pasien, disusul Samarinda dengan 582 pasien dan Balikpapan dengan 485 pasien.
Sedangkan untuk kasus terkonfirmasi positif dilaporkan bertambah sebanyak 123 kasus, yang tersebar di Kutai Barat 2 kasus, Kutai Kartanegara 39 kasus, Kutai Timur 61 kasus dan Balikpapan 21 kasus.
"Akumulasi kasus terkonfirmasi positif sudah mencapai 13.348 kasus, sedangkan kasus sembuh sebanyak 10.175 kasus, sehingga pasien yang masih dirawat berjumlah 2.708 kasus," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak seperti dilansir Antara.
Sementara untuk angka kesembuhan terus merangkak naik. Andi mengatakan, hingga Selasa (27/10/2020), ada penambahan 216 kasus kesembuhan Covid-19 di wilayah setempat.
Baca Juga: Terus Membengkak, Pasien Positif Covid-19 di Kaltim Sentuh 13.348 Kasus
Dengan tambahan itu, akumulasi pasien sembuh sebanyak 10.175 kasus.
"Tambahan pasien yang dinyatakan sembuh tersebar di Kutai Barat 2 kasus,Kutai Kartanegara 74 kasus,Kutai Timur 111 kasus, Paser 3 kasus dan Balikpapan 26 kasus," kata Andi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Masyarakat Kaltim PBI JK Tak Aktif Masih Bisa Berobat Bermodal KTP
-
Warga Kaltim Diminta Reaktivasi PBI JKN di Dinas Sosial Terdekat
-
Kaltim Berencana Aktifkan Ribuan Sumur Minyak Tua demi Dongkrak PAD
-
10 Prompt Gemini AI Poster Ramadan 2026, Jadikan Momen Penuh Makna
-
Dukung Program Gentengisasi Prabowo, Kaltim Mulai Data Industri Genteng Lokal