SuaraKaltim.id - Seorang anak berusia tiga tahun tewas kedinginan setelah mengalami gangguan tidur sambil berjalan dan terbaring di ruang tengah semalaman.
Akibat suhu ruangan yang begitu dingin, sampai -15 derajat celcius, Angelina rupanya mengalami hipotermia.
Menyadur Daily Mail, Minggu (13/12) gadis mungil asal Rusia itu diketahui memiliki kecenderungan sleepwalking.
Ia ditemukan tewas di rumahnya di Kota Satka pada 4 Desember setelah merayakan ulang tahun adiknya yang pertama. Ibunya, Svetlana Kuleshova tak menemukan Angelina di pagi hari.
Baca Juga: Gangguan Tidur Barack Obama dan 4 Berita Kesehatan Menarik Lainnya
Setelah dicari, gadis mungil ini ditemukan di ruangan yang tak diberi penghangat. Angelina diduga tewas kedinginan di dekat pintu depan rumahnya setelah berjalan sambil tidur.
"Saya menidurkan Angelina dan dia tertidur sebelum tengah malam. Kami (Svetlana dan suaminya) menonton TV sebentar dan pergi tidur juga."
"Ketika kami bangun di pagi hari, kami tidak menemukannya di tempat tidurnya. Kami menemukannya di aula. Dia terbaring di lantai."
Svetlana mengatakan ia kerap memindahkan anak balitanya ke kamar setelah berjalan keluar kamar sendirian sambil tidur.
"Dia adalah seorang yang berjalan sambil tidur. (Dia) pergi ke aula dan tak bisa kembali. Kemungkinan, dia tidak menemukan pegangan pintu dalam gelap dan tidak bisa masuk kembali."
Baca Juga: Waspada Insomnia Kronis, Gangguan Tidur yang Terjadi Lebih dari 3 Bulan
Kasus kriminal atas kematian ini langsung diluncurkan karena ibunya dianggap lalai hingga menyebabkan kematian. Ia terancam hukuman dua tahun penjara jika terbukti bersalah.
Berita Terkait
-
Reporter TV Pro-Putin Tewas Diledakkan Ranjau di Perbatasan Rusia-Ukraina
-
Serangan Drone Rusia Hantam Kampung Halaman Zelenskiy Usai Negosiasi Damai
-
Gedung Putih Klaim Kesepakatan dengan Rusia dan Ukraina, Zelensky: Moskow Berbohong!
-
Kesepakatan Mengejutkan: AS dan Rusia Berdamai di Laut Hitam! Apa Artinya?
-
Zelenskyy Buka Pintu: Negara Lain Bisa Ikut Pantau Kesepakatan AS-Ukraina
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Motor Rusak, Usaha Mandek, Warga Samarinda Keluhkan Dampak BBM Oplosan
-
Dari Infrastruktur hingga UMKM, DPRD PPU Siap Genjot Perubahan Jelang Era IKN
-
Wisata Tambalang Berubah Duka, Bocah Teluk Bayur Tenggelam saat Liburan Keluarga
-
Rp 10 Miliar untuk Wifi Gratis, Apa Saja yang Didapat Warga Desa Kaltim?
-
IKN Sudah Mewah, Tapi Tikus Masih Jadi Tuan Rumah?