SuaraKaltim.id - Usai melakukan rapid test terhadap 2.696 guru, tenaga kependidikan, penjaga sekolah, dan tukang kebun pada pekan lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan mengumumkan 409 di antaranya reaktif Covid-19 sehingga untuk selanjutnya wajib melakukan tes swab serta dua guru positif covid-19.
Hasil tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi saat memantau pelaksanaan simulasi tingkat SMP pada Senin (14/12)
“Hasil pemeriksaan kita bagus ini terhadap guru-guru, hanya dua yang positif covid-19. Total peserta rapid test 2.696 yang reaktif 409 orang dan dari hasil yang keluar 2 yang positif,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Rizal yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Andi Sri Juliarty dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muhaimin mengatakan, ada dua guru yang hasilnya positif langsung melakukan isolasi dan tidak diperkenankan mengikuti simulasi.
“Hasilnya ini bagus hasil pemeriksaannya rapid test-nya sudah dilakukan. Dari segi guru sementara ini aman,” ujarnya.
Sementara itu, Muhaimin mengatakan, hari ini (Senin, 14/12/2020) sebanyak 23 tingkat SMP menggelar simulasi belajar mengajar tatap muka.
“Jadi yang simulasi itu SMP negeri ada 23 ditambah 12 SMP swasta itu 2 hari, hari ini dan besok,” ujarnya
Sedangkan simulasi untuk tingkat SD baru akan digelar pada Rabu –Kamis 16-17 Desemberada sebanyak 30 SD Negeri dan 12 SD swasta.
“Jadi semuanya 77 sekolah dari 286 sekolah negeri dan swasta di Balikpapan,” ujarnya.
Baca Juga: Jelang Simulasi PTM, Ribuan Guru di Balikpapan Jalani Rapid Test
Kata dia, untuk menghindari kerumunan saat masuk sekolah maupun pulang sekolah, bahwa orangtua telah setuju untuk mengantar dan menjemput anaknya ke sekolah. Itu kesepakatan yang ditandatangani orangtua.
“Di penandatanganan pakta integritas salah satu poinnya adalah orangtua bersedia menjemput dan mengantar. Ada gugus tugas yang mengatur, keluar sekolah supaya tidak berkerumun,” ujarnya
“Mereka menyampaikan pada saat pulang, harus pulang langsung. Jadi antre jangan bergerombol.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!
-
BRI Perluas Investasi Syariah, Bersama Syailendra Capital Garap Reksa Dana: Return Tembus 7,58%
-
Kolam Bekas Tambang di Kukar Jadi Tempat Wisata usai Terbengkalai 28 Tahun
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal