SuaraKaltim.id - Hingga Kamis (24/12/2020), pihak Pertamina Hulu Mahakam (PHM) melaporkan 110 karyawannya terkonfirmasi positif Covid-19.
Keterangan tersebut disampaikan General Manager PHM Agus Amperianto saat berada di rumah jabatan Wali Kota Balikpapan pada Kamis (24/12/2020.
“Catatan pagi tadi, total dari laporan yang ada yang terkonfirmasi di Hulu Mahakam di wilayah Kaltim ada sekitar 110 orang yang aktif (positif),” ujar Agus saat bertemu dengan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi seperti dikutip Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Dijelaskannya, dari total 110 orang yang positif Covid-19, 28 orang menjalani isolasi yang disediakan perusahaaan dengan pengawasan dokter. Kemudian 23 pekerja lainnya melakukan isolasi mandiri dan ada yang dirawat di rumah sakit 23. Sementara yang melakukan isolasi mandiri 48 orang dan lima pekerja lainnya dinyatakan sembuh.
"Ada yang dirawat di rumah sakit fasilitas kesehatan yang ditunjuk pemerintah. Kita berupaya meningkatkan recovery rekan-rekan yang positif itu untuk bisa segera pulih," katanya.
Menurutnya, selama ini setiap karyawan yang akan kembali ke lokasi kerja selalu melakukan swab PCR untuk memastikan kesehatannya.
“Memang untuk di Hulu Mahakam sendiri kita memang melakukan identifikasi terhadap para pekerja yang akan melakukan kegiatan non building itu diarahkan melakukan PCR test yang dikoordinasi dan diatur jadwalnya,” jelasnya.
Dia juga menambahkan, sesuai dengan arahan Satgas Penanganan Covid-19, setiap karyawan yang mengalami gejala Covid-19 akan langsung di isolasi dan tidak diperkenankan untuk ke lokasi kerja.
“Semua melaksanakan apa yang menjadi arahan Wali Kota. Jadi kita melakukan PCR dan kalau diketahui pekerja itu, tadi arahan Pak Wali Kota ada gejala flu itu sudah pasti kita tidak akan izinkan untuk naik,” ucapnya.
Baca Juga: Klaster Pekerja Migas Naik, Kontraktor Pertamina Hadapi Kendala Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan