SuaraKaltim.id - Angka positif Covid-19 di Kota Balikpapan pada Sabtu (9/1/2021) terbilang cukup tinggi. Tercatat dalam Laporan Satgas Penanganan Covid-19 ada penambahan 100 kasus positif baru serta satu kasus kematian.
Dari jumlah tersebut, sekitar 19 persen masih berusia antara 8 bulan hingga 18 tahun, termasuk 5 kasus warga luar Balikpapan.
Dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, dalam rincian data yang ada, sebanyak 38 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat suspek yang dirawat di rumah sakit. Kemudian 17 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG), terdapat penambahan 39 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat tracing kasus.
Terdapat penambahan 2 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat tracing kasus di tempat kerja dan terdapat penambahan 2 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat pelaku perjalanan.
Lalu terdapat penambahan 2 kasus terkonfirmasi positif dengan riwayat rapid antigen positif. Terdapat penambahan 65 kasus selesai isolasi, 15 kasus dari embarkasi haji dan 50 kasus isolasi mandiri.
Kemudian satu pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia yakni pasien laki-laki BPN 6471 berusia 79 tahun meninggal dunia pada 9 Januari 2021 Pukul 11.09 Wita di RSUD Beriman.
Secara kumulatif jumlah positif Covid-19 sebanyak 6.808 kasus, sebanyak 302 pasien menjalani perawatan di rumah sakit, sebanyak 815 pasien isolasi mandiri, sebanyak 5.400 pasien sembuh dan 291 kasus kematian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Indonesia Siap Lindungi Laut dengan 10 Kapal Baru dan Sistem Pengawasan Modern
-
Ekonomi Indonesia Kuartal III 2025 Stabil, Prospek 2025 Diperkirakan 55,1 Persen
-
Proses Etik Transparan, Golkar Tegaskan Komitmen pada MKD
-
Rp 190,9 Triliun untuk Papua, Gibran Dorong Pengelolaan Akuntabel
-
Prabowo Siapkan Sekolah Terintegrasi untuk Kelas Menengah