SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota Balikpapan membutuhkan dana untuk penanganan Covid-19 pada tahun 2021. Lantaran itu, pihak pemkot mempertimbangkan untuk refocusing anggaran pada tahun ini.
Wacana refocusing anggaran tersebut disampaikan Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi pada Jumat (15/1/2021).
Meski begitu, Ketua Satgas Covid-19 Balikpapan ini menyatakan masih mengkaji rencana refocusing. Rencana tersebut kemungkinan dilakukan apabila perkembangan peningkatan kasus Covid-19 di Kota Balikpapan terus meningkat dan juga memperhatikan kondisi anggaran yang tersedia untuk membiayai program penanganan Covid-19 di tahun 2021 ini.
“Kalau kita membutuhkan dana untuk penanganan Covid-19, nanti kita akan melakukan refocusing,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Untuk refocusing, Rizal mengaku sudah berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah untuk memperhitungkan kondisi anggaran yang ada.
Berdasarkan perhitungan yang ada dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Balikpapan 2021 hanya ada sekitar Rp 25 miliar anggaran yang dialokasikan melalui Dinas Kesehatan Kota Balikpapan untuk membiayai program penanganan Covid-19.
Sedangkan, anggaran yang disiapkan untuk pembiayaan kejadian bencana hanya tersedia sekitar Rp 15 miliar melalui anggaran Dana Tidak Terduga (DTT).
“Nanti Pak Sekda yang memperhitungkan, kita akan kaji kembali,” tuturnya.
Baca Juga: Warga Pendatang yang Masuk Kota Balikpapan akan Diperketat
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
3 Tipe Mitsubishi Xpander Bekas Dicari Bapak-bapak dan Anak Muda Dinamis
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Punya Sunroof buat Keluarga, Anak-anak Pasti Suka!
-
6 Mobil Kecil Bekas buat Wanita Selain Honda Jazz, Stylish dan Bertenaga
-
Kabar Gembira, UMP Kaltim 2026 Diprediksi Tembus Rp3,8 Juta
-
5 Sepatu Lari Lokal Nyaman untuk Segala Medan, Ada Pilihan Dokter Tirta