SuaraKaltim.id - Hari Ini 6 Kepala Daerah di Kaltim Dilantik, Virtual dan Tatap Muka
Hari ini, pelantikan 6 kepala daerah di kabupaten dan kota di Kalimantan Timur (Kaltim) digelar. Ada yang secara virtual dan tatap muka.
Hal tersebut diungkapkan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Kaltim Jauhar Efendi. Dia menjelaskan, 6 pasang kepala daerah terpilih hasil pilkada serentak tahun 2020, yaitu Mahakan Ulu (Mahulu), Kutim, Berau, Kukar, Paser serta Samarinda siap dilantik Gubernur Kaltim Isran Noor, Jumat (26/2/2021).
Sesuai arahan Gubernur dan sesuai Surat Edaran Mendagri, kata Jauhar, acara pelantikan akan dilakukan secara langsung untuk Mahulu (Bonifasius Belawan Geh-Yohanes Avun) di Pendopo Odah Etam.
Baca Juga: Besok Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, Pemkab Kukar Matangkan Persiapan
Sementara pasangan Kutim (Ardiansyah Sulaiman-Kasmidi Bulang), Paser (Fahmi–Masitah), Berau (Sri Juniarsih-Gamalis), Kukar (Edi Damansyah-Rendy Solihin) dan Samarinda (Andi Harun-Rusmadi) dilaksanakan secara virtual.
“Insyaallah sudah siap, bahkan sudah dilakukan gladi untuk kesiapan jaringan telekomunikasi di masing-masing daerah, dan hasil sangat memuaskan. Diharapkan pada hari pelantikan nanti semuanya bisa berjalan lancar," kata Jauhar Efendi.
Informasi tersebut disampaikan usai Jauhar Efendi mengikuti rapat koordinasi secara virtual terkait persiapan pelantikan bupati dan wali kota pada 26 Februari 2021 yang dipimpin Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik, Rabu (24/02/2021), dilansir dari laman resmi Pemprov Kaltim.
Sementara itu, untuk tiga kepala daerah lainnya akan dilantik menyusul. Yakni Kepala Daerah Kota Bontang dilaksanakan pada 23 Maret 2021.
Disusul pelantikan kepalad daerah Kutai Barat pada 19 April 2021. Dan terakhir pelantikan kepala daerah Kota Balikpapan pada 30 Mei 2021.
Baca Juga: PDIP Kaltim: Ada Tiga Nama Calon Pengganti Almarhum Thohari Azis
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
Terkini
-
54 Persen Lebih! Proyek Gedung PUPR IKN Bukti Komitmen PTPP
-
Penerimaan Pajak Kaltimtara Capai Rp 5,8 Triliun, Tapi Terkoreksi 24 Persen
-
BBM Langka, SPBU Kurang: Balikpapan di Tengah Krisis Energi Perkotaan
-
Hadapi IKN, PPU Siapkan Diri Jadi Penyangga Pariwisata Strategis
-
Link DANA Kaget Tersebar, Bisa Dapat Jutaan! Tapi Ada Catatannya