SuaraKaltim.id - Sejumlah titik jalan di Kota Samarinda jadi sorotan Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) Seno Aji. Dia meminta instansi terkait merampungkan pekerjaan seluruh jalan rusak pada 2023 mendatang.
Seno Aji meminta Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) dan Dinas PUPR Kaltim bertindak.
Dia menilai, akses jalan Samarinda tak jarang membahayakan pengedara. Padahal, Samarinda sebagai kota pusat pemerintahan Kaltim.
"Kami mendapat laporan dari masyarakat. Makanya, kita pertemukan BPJN, Dinas PUPR Kaltim dan Kota Samarinda untuk menyelaraskan program pembangunan, agar tidak terjadi tumpang tindih," kata Seno, saat ditemui awak media usai menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Komisi III DPRD Kaltim di Gedung E pada Senin 5 April 2021 dilansir dari Presisi.co, jaringan Suara.com.
Seno mengatakan, RDP tersebut dapat dijadikan momentum untuk menyudahi keluhan warga terkait kerusakan jalan.
Terlebih, lanjut Seno, kerusakan jalan yang dimaksud adalah akses menuju pintu masuk Kota Tepian, tepatnya di sepanjang jalan DI Panjaitan menuju Bandara APT Pranoto.
Disamping itu, Seno mengaku sudah berkoordinasi dengan Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengenai rencana tata kota Samarinda yang dinilai masih amburadul. Untuk itu, kata Seno pertemuan antara Komisi III DPRD Kaltim yang dihadiri BPJN, Dinas PU Kaltim dan Samarinda turut membahas soal penanganan banjir yang selama ini turut menjadi momok bagi warga Samarinda.
Selain itu, Seno juga meminta BPJN melakukan perawatan rutin dan peningkatan jalan di kawasan Martadinata, Suryanata dan beberapa jalan yang merupakan milik negara.
"Mudahan di Tahun 2023 kita sudah mendapatkan akses jalan yang baik," pungkasnya.
Baca Juga: Lubang Eks Tambang Mau Dijadikan Penahan Banjir, Ini Penjelasan Walkot Andi
Berita Terkait
-
Lubang Eks Tambang Mau Dijadikan Penahan Banjir, Ini Penjelasan Walkot Andi
-
Panen Kritik karena Banyak Jalan Rusak, Kabid PUTR Mesuji: Kami Tidak Tidur
-
Kenalin Nih, Penjual Nasi Kuning di Samarinda yang Mirip Lee Min Ho
-
AJI Samarinda Desak Polisi Usut Kasus Kekerasan Terhadap Jurnalis Tempo
-
Kisah Lee Min Ho Samarinda Rela Banting Stir Jual Nasi Kuning Demi Sang Ibu
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air
-
BRI Bersama Holding Ultra Mikro Sudah Layani 33,7 Juta Nasabah Hingga Maret 2026
-
Isu Telan Dana Rp25 M, Pemprov Kaltim Ungkap Rumah Dinas Gubernur Sebelum Renovasi
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun