SuaraKaltim.id - Rizki Rahmadani meninggalkan kenangan bagi rekan kerjannya di SD 008 Balikpapan Tengah. Peristiwa kepergian Rizki yang tidak pernah dibayangkan dan dilakukan oleh calon suaminya, oknum TNI, MAM meninggalkan cerita dan kenangan tersendiri teman dan rekan kerja Rizki.
Rekan kerja Rizki di SD 008 Balikpapan Tengah mengenal Rizki sebagai sosok yang ceria. Semasa hidup, Rizki turut menuturkan menceritakan hari pernikahannya
“Dia sempat cerita kalau mau nikah. Beberapa kali dia mengunggah story WhatsApp saat mengurus persiapan pernikahan,” kata Ningsih, salah satu guru SD 008 seperti dilansir dari presisi.co - jaringan Suara.com, Jumat (16/4/2021).
Beberapa waktu sebelum menghilang, kerabat kerja Rizki merasa ada yang berbeda. Dia cenderung lebih pendiam, sama seperti yang diceritakan oleh ayahnya, Kuswanto.
Para guru di SD 008 terakhir kali bertemu dengan Rizki pada Sabtu 27 Februari 2021.
Saat itu, mereka tengah menyantap gorengan sambil sesekali bergurau. Sebelumnya mereka jarang berjumpa. Sebab Rizki harus melakukan isolasi mandiri karena ada anggota keluarganya yang terpapar Covid-19.
Saat itu juga, dia diminta kepala SD 008 untuk mengikuti pelatihan virtual pada 1-3 Maret 2021. Namun Rizki hanya menjawab Insya Allah. Sebab dia hendak mengurus berkas pernikahan.
Tiba lah pada 1 Maret 2021. Saat itu dia tak kebagian jadwal piket di sekolah. Sehingga bisa mengurus persiapan pernikahan di kawasan Kelurahan Manggar.
Hingga keesokan harinya Rizki tak kunjung berkabar. Orangtuanya sempat mengunjungi SD 008 pada Selasa 2 Maret 2021 untuk menanyakan Rizki. Rupanya guru di sana tidak ada yang mengetahui.
Baca Juga: Kostratani Perkuat Peran Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan di Kaltim
Berbagai cara dilakukan orangtua dan pihak sekolah. Sampai-sampai, ada yang menghubungi paranormal yang memprediksikan Rizki berada di kawasan Prapatan Dalam. Setelah dicari di sana, pihak keluarga dan sekolah pulang dengan tangan hampa.
Sabtu 20 Maret 2021, pihak sekolah berkunjung ke rumah Rizki untuk mengantarkan gajinya. Pihak sekolah juga mengaku belum menemukan titik terang di mana Rizki berada.
“Kami belum menemukan Rizki,” kata Mariatun, salah satu guru SD 008.
Basarnas sempat mengunjungi teman kerja Rizki dua kali, yakni pada 22 dan 23 Maret 2021. Namun lagi-lagi, jawaban yang diharapkan tak kunjung datang.
Salah satu guru SD 008, Endang, mengaku sempat dicurigai sebagai orang yang terakhir bertemu Rizki, saat mendiang selesai mengambil baju persit di Manggar.
Sebab, ciri-ciri yang disebutkan memang mirip dengan Endang. Namun dengan tegas Endang menampik tuduhan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026