SuaraKaltim.id - Seorang pemuda berinisial IR (20) warga Kelurahan Sambutan, Samarinda Ilir, Kota Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), nekat melompat ke sungai Mahakam dari atas jembatan Mahkota II, Sabtu (8/5/2021) sore.
Informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat korban pulang dari tempatnya bekerja ke rumah. Sesampainya di rumah, korban langsung pamit kepada keluarga dan mengatakan tidak usah mencarinya lagi.
Usai pamit, korban pun meminta sepupunya untuk diantar sampai ke plang penutup jembatan Mahkota II dengan mengendarai sepeda motor. Lalu selanjutnya berjalan kaki menuju bagian tengah jembatan.
Sebelum korban memilih melompat ke sungai, ternyata ibu korban mengikutinya dari belakang. Bahkan sempat terjadi komunikasi dan meminta agar anaknya tidak melompat ke sungai.
Namun sayang, korban tidak menghiraukan permintaan sang ibu dan tetap memilih melompat ke sungai hingga hanyut.
Keluarga yang melihat kejadian itu pun sontak khawatir. Selanjutnya menghubungi pihak terkait dan berharap korban dapat tertolong.
"Benar, kami mendapat informasi ada yang meloncat ke sungai Mahakam. Kejadiannya sekira pukul 15.20 WITA," ujar Kasi Ops Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan (Basarnas Kaltim), Octavianto kepada wartawan, Sabtu (8/5/2021) malam.
Ditambahkannya, atas laporan itu, pihaknya pun langsung menindaklanjuti dan sesegera mungkin menurunkan tim SAR menuju lokasi kejadian guna melakukan pencarian.
"Tim sudah menuju lokasi dengan radial 9,4 kilometer. Waktu jarak tempuh menuju lokasi kurang lebih 24 menit. Nanti kalau ada informasi perkembangan terbaru akan kami sampaikan," pungkasnya.
Baca Juga: Takbir Keliling Dilarang di Samarinda, Jika Nekat Mobil Bakal Ditahan
Kontributor : Tuntun Siallagan
Berita Terkait
-
Takbir Keliling Dilarang di Samarinda, Jika Nekat Mobil Bakal Ditahan
-
Mobil Wali Kota Samarinda Andi Harun Kecelakaan Beruntun di Kadrie Oening
-
Ke Lokasi Kebakaran, Mobil Relawan Pemadam Kecelakaan Tabrak Rumah Warga
-
Larangan Mudik dan Open House Saat Lebaran, Andi Harun: Ini Arahan Presiden
-
Kapal Tambangan Jadi Alternatif Transportasi Warga Samarinda Seberang
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!
-
BRI Perluas Investasi Syariah, Bersama Syailendra Capital Garap Reksa Dana: Return Tembus 7,58%