SuaraKaltim.id - Warga Kalimantan Timur (Kaltim) dihebohkan dengan kabar wafatnya mantan orang nomor satu Bumi Etam tersebut, Awang Farouk Ishak. Pesan tersebut beredar melalui media sosial yang menyebut mantan Gubernur Kaltim meninggal.
Lantaran itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim merespon kabar tersebut. Pihak Pemkot Kaltim melalui biro humas membantah kabar burung yang menyebutkan, mantan Gubernur Awang Farouk meninggal dunia.
“Dapat kami smpaikan bahwasanya adanya kabar atau berita meninggalnya Bapak Awang Farouk IShak mantan Gubernur Kaltim itu adalah tidak benar,” ujarnya Kepala Biro Humas Setda Prov Kaltim M Syafranuddin seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Selasa (01/06/2021).
Lebih lanjut, Syafranuddin mengemukakan, jika anggota DPR RI asal Kaltim itu sempat melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta pada Senin (31/05/2021).
“Beliau kemarin menjalani check-up di Rumah Sakit Gatot Subroto Jakarta dan disarankan untuk istirahat,” ujarnya.
Tak hanya itu, dia juga menambahkan, saat ini mantan Bupati Kutai Timur itu tengah menjalani perawatan dan masih bisa berkomunikasi dengan pihak keluarga.
“Hingga saat ini beliau masih bisa berkomunikasi dengan keluarga. Hanya saja keluarga yang menemani beliau diruangan perawatan hanya satu orang. Jadi tidak benar bapak Awang Ishak dikabarkan meninggal dunia,” ujarnya.
Dikabarkan sebelumnya, sempat ramai di media sosial yang menyampaikan informasi jika Awang Farouk meninggal dunia.
Baca Juga: Wagub Kaltim Harap Penanganan Banjir Tahunan di Samarinda Ditangani Pusat
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026