SuaraKaltim.id - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty mengemukakan, pada Minggu (13/6/20210, jumlah pasien terkonfirmasi mencapai 41 kasus.
Dari total 41 kasus, dia menyebut 13 kasus berasal warga yang memiliki KTP dari luar daerah dan didatangkan perusahaan.
“Itu kluster baru dari perusahaan yang mendatangkan pekerja-pekerja luar daerah untuk pekerjaan konstruksi workshopnya,” ujarnya yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan, seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Minggi (13/06/2021)
Diungkapkannya, penambahan 41 kasus positif baru secara otomatis meningkatkan jumlah keteriasian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19. Lantaran dari 41 kasus tersebut, 34 pasien dipastikan bergejala riwayat gejala suspek.
“Bed occupancy rate (BOR) isolasi rumah sakit 24,28 persen dan BOR ICU 45,65 persen,” ujarnya.
Sementara pasien yang ditempatkan di isolasi tersentralistik, Hotel Grand Tiga Mustika juga meningkat. Dari sehari sebelumnya 59 orang menjadi menjadi 67 orang.
Adapun kumulatif capaian vaksinasi mencapai 46,9 persen untuk dosis satu dan 32,5 persen dosis dua. Kelompok lansia dosis satu 25,8 persen dan dosis dua 18,4 persen.
Kelompok pelayanan publik 61,6 persen untuk dosis satu dan 39,5 dosis kedua. Untuk tenaga kesehatan dosis satu mencapai 119 persen dan dosis dua 106,8 persen.
Satgas Penangana Covid-19 Kota Balikpapan sendiri mengungkapkan, kasus covid-19 pada Minggu (13/6/2021) melonjak dengan 41 kasus positif baru dan 21 pasien sembuh atau selesai isolasi.
Baca Juga: Covid-19 Varian India Masuk Kudus, Satgas IDI: Lalai Sedikit Bisa Bahaya Besar
Dari 34 kasus positif baru itu, sebanyak 34 kasus dengan riwayat suspek, 13 kasus diantaranya dari luar daerah, 3 kasus dengan riwayat tracing dan 4 kasus dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG), 2 kasus diantaranya dari luar daerah.
Sedangkan dari 21 pasien yang dinyatakan sembuh, yakni berasal dari RS Pertamina 5 pasien, RS Hermina 1 pasien dan selesai isolasi mandiri sebanyak 15 pasien.
“Tidak terdapat penambahan kasus positif covid-19 meninggal dunia,” demikian pernyataan Satgas Penanganan Ciovid-19 Kota Balikpapan
Dengan demikian, secara kumulatif, jumlah seluruh kasus Covid-19 di Kota Balikpapan mencapai 17.236 kasus. Dengan rincian, sebanyak 148 pasien menjalani perawatan di rumah sakit, 266 pasien isolasi mandiri, 16.215 pasien sembuh dan 607 kasus kematian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'
-
Pemprov Kaltim Alihkan 49 Ribu Peserta BPJS, Pemkot Samarinda Menolak!
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis