SuaraKaltim.id - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty mengemukakan, pada Minggu (13/6/20210, jumlah pasien terkonfirmasi mencapai 41 kasus.
Dari total 41 kasus, dia menyebut 13 kasus berasal warga yang memiliki KTP dari luar daerah dan didatangkan perusahaan.
“Itu kluster baru dari perusahaan yang mendatangkan pekerja-pekerja luar daerah untuk pekerjaan konstruksi workshopnya,” ujarnya yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan, seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Minggi (13/06/2021)
Diungkapkannya, penambahan 41 kasus positif baru secara otomatis meningkatkan jumlah keteriasian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19. Lantaran dari 41 kasus tersebut, 34 pasien dipastikan bergejala riwayat gejala suspek.
“Bed occupancy rate (BOR) isolasi rumah sakit 24,28 persen dan BOR ICU 45,65 persen,” ujarnya.
Sementara pasien yang ditempatkan di isolasi tersentralistik, Hotel Grand Tiga Mustika juga meningkat. Dari sehari sebelumnya 59 orang menjadi menjadi 67 orang.
Adapun kumulatif capaian vaksinasi mencapai 46,9 persen untuk dosis satu dan 32,5 persen dosis dua. Kelompok lansia dosis satu 25,8 persen dan dosis dua 18,4 persen.
Kelompok pelayanan publik 61,6 persen untuk dosis satu dan 39,5 dosis kedua. Untuk tenaga kesehatan dosis satu mencapai 119 persen dan dosis dua 106,8 persen.
Satgas Penangana Covid-19 Kota Balikpapan sendiri mengungkapkan, kasus covid-19 pada Minggu (13/6/2021) melonjak dengan 41 kasus positif baru dan 21 pasien sembuh atau selesai isolasi.
Baca Juga: Covid-19 Varian India Masuk Kudus, Satgas IDI: Lalai Sedikit Bisa Bahaya Besar
Dari 34 kasus positif baru itu, sebanyak 34 kasus dengan riwayat suspek, 13 kasus diantaranya dari luar daerah, 3 kasus dengan riwayat tracing dan 4 kasus dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG), 2 kasus diantaranya dari luar daerah.
Sedangkan dari 21 pasien yang dinyatakan sembuh, yakni berasal dari RS Pertamina 5 pasien, RS Hermina 1 pasien dan selesai isolasi mandiri sebanyak 15 pasien.
“Tidak terdapat penambahan kasus positif covid-19 meninggal dunia,” demikian pernyataan Satgas Penanganan Ciovid-19 Kota Balikpapan
Dengan demikian, secara kumulatif, jumlah seluruh kasus Covid-19 di Kota Balikpapan mencapai 17.236 kasus. Dengan rincian, sebanyak 148 pasien menjalani perawatan di rumah sakit, 266 pasien isolasi mandiri, 16.215 pasien sembuh dan 607 kasus kematian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar