SuaraKaltim.id - Pembebasan lahan yang akan digunakan untuk pembangunan Bendungan Sepaku Smoi di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) hingga kini masih berjalan tersendat-sendat.
Pasalnya, hingga kini persoalan pembebasan lahan di wilayah proyek tersebut belum rampung.
Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan IV Samarinda Harya Muldianto mengakui, progres pembangunan Bendungan Sepaku Smoi masih minim karena faktor pembebasan lahan tersebut.
"Bendungan Sepaku Semoi, progres kami masih agak rendah karena kemarin masih ada sedikit pemarsalahan persoalan dengan laha. Tapi, alhamdulilah proses lahan sudah berjalan,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Senin (14/06/2021)
Masih menurut Harya, Bendungan Sepaku Semoi yang dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) itu bakal memenuhi kebutuhan air baku, bukan hanya di Kabupaten PPU tetapi juga Kota Balikpapan .
Nantinya, Bendungan Sepaku Semoi yang dibangun di lahan seluas 430 hektare dengan target luas genangan 342 hektare ditargetkan rampung pembangunannya pada 2024 .
“Bendungan Sepaku Semoi ini bangun yang sedang kami bangun ini nantinya rencananya untuk kebutuhan PPU 2000 liter per detik dan Balikpapan 500 liter per detik,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Belum Sentuh Aspal Kaltim, Ini Alasan Rudy Mas'ud Batal Pakai Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Iran: Pembunuhan Ali Khamenei oleh AS dan Israel adalah Aksi Terorisme
-
Menuai Polemik, Gubernur Kaltim Akhirnya Kembalikan Mobil Dinas Baru Rp8,49 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Minggu 1 Maret 2026
-
Ali Khamenei Gugur, Iran Tetapkan Otoritas Kepemimpinan Sementara