SuaraKaltim.id - Komedian senior yang juga personel Warkop DKI Indro mengumumkan dirinya terpapar Covid-19 melalui akun Instagram pribadinya.
Melalui akun @indrowarkop_asli dia menyampaikan, hasil positif Covid-19 tersebut setelah melakukan tes PCR.
"Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatuh, mau mengabarkan melalui hasil PCR saya tanggal 22 Juni 2021, saya positif Covid-19," tulisnya pada Rabu (23/6/2021).
Meski mengaku terpapar Covid-19, Indro mengaku keheranannya. Lantaran selama ini hanya bertemu orang rumah dalam seminggu terakhir pun mereka juga dinyatakan negatif.
"Rasanya nggak ketemu selain orang rumah dalam seminggu ini, mungkin imun sedang drop. Ada sempat ke Allfresh baru kemarin dan fisioterapi di RS Minggu kemarin. Apabila ada yang merasa perlu swab karena berinteraksi dengan saya, silakan. Orang rumah baru saja di PCR lagi (kemarin sudah antigen semua karena kebetulan memang serumah jadwal swab dan negatif)," lanjutnya.
Kekinian, Indro mengaku tidak mengalami gejala berat dan menjalani isolasi mandiri di rumah. Tak lupa, komedian bernama lengkap Indrodjojo Kusumonegoro meminta doa kesembuhan dari warganet.
"Mohon doa untuk kesembuhan segera dan nggak harus ada gejala berat. Semoga vaksin bekerja membantu pemulihan dan saat ini saya isoman di kamar terpisah di rumah dengan pantauan dokter secara berkala," kata personel termuda Warkop DKI ini.
Terakhir, komedian kelahiran Purbalingga 8 Mei 1958 ini juga mengajak masyarakat memperketat protokol kesehatan.
"Ayo semua perketat protokol kesehatan! saya sangat patuh masih bisa kena. Semangat para pejuang Covid!" tutupnya.
Baca Juga: Bingung Terinfeksi COVID 19, Indro Warkop Mengaku Seminggu Hanya di Rumah
Unggahan tersebut lantas dibajiri doa dan semangat dari rekan selebriti dan penggemar. Tora Sudiro pun mengakui Indro Warkop adalah orang yang paling awas pada protokol kesehatan.
"Wah..paling menjaga padahal ya Pak Dey, cepet sehat Pakdey setrongg," komentar Tora Sudiro.
"Cepat membaik om Indro idolaa..tetap semangat," balas Sandy Canester.
"Semoga lekas sembuh mas," Sophia Latjuba mendoakan.
"Yahh..cepat pulih kembali ya Opung Joy," Boris Bokir menimpali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Aksi Mahasiswa di Kantor PLN Samarinda Ricuh, Polisi Kerahkan Water Cannon
-
Viral, Staf Pemprov Kaltim Joget saat Demo Mahasiswa Bakal Diperiksa Inspektorat
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud