SuaraKaltim.id - Sebanyak 181 orang warga Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) dilaporkan positif terpapar Covid-19, Minggu (27/6/2021). Dengan penambahan tersebut, total warga yang telah terjangkit virus corona kini mencapai 18.397 orang.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, dari 181 kasus itu, sebanyak 103 riwayat bergejala, 53 kasus hasil perluasan tracing kontak, 6 kasus riwayat penularan tempat kerja, 8 kasus riwayat pelaku perjalanan dan 11 kasus orang tanpa gejala.
“Ada 33 kasus selesai rawat dan isolasi mandiri yang terdiri dari RSKD 3 orang, RS Pertamina 3 orang dan isolasi mandiri 24 orang," katanya, dikutip dari Inibalikpapan.com - jaringan Suara.com.
Kemudian, penambahan kasus meninggal dunia sebanyak 4 orang. Dengan begitu, pasien Covid-19 meinggal dunia kini mencapai sebanyak 630 orang.
Saat ini, kata Andi Sri Juliarty, ada 461 orang yang dirawat di rumah sakit, dan 701 yang isolasi mandiri baik di rumah dan fasilitas yang disediakan pemerintah kota Balikpapan.
“Dari total 18.397 kasus Covid-19 di Kota Balikpapan, sudah 16.605 yang dinyatakan sembuh,” bebernya.
Angka penambahan kasus Covid-19 di Kota Balikpapan masih didominasi dari klaster keluarga, kemudian klaster perusahaan dan klaster dari perjalanan.
"Ada tiga klaster yang sudah bercampur menyulitkan kami untuk mentracing karena sudah terjadi transmisi lokal diantara ketiga klaster ini,” tuturnya.
Sejak minggu lalu, Pemkot Balikpapan telah mengimbau untuk anak-anak di rumah saja, tidak perlu beraktivitas di luar rumah, kemudian tempat permainan dan wisata juga ditutup sementara.
“Mudah-mudahan masyarakat semakin menyadari untuk mengurangai kegiatan yang bersifat pesta yang dimana orang-orang banyak berkumpul,” ajaknya.
“Tabung oksigen di rumkit masih mencukupi, yang perlu ditambah mungkin untuk yang di drop ke masyaralat kalau mereka melaksanakan isolasi mandiri,” sambungnya lagi.
Baca Juga: Sudah Didatangi Puslabfor, Polisi Belum Rilis Penyebab Kebakaran Hebat di Gunung Bugis
Berita Terkait
-
Keterisian Tempat Tidur di RSUD Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan Naik Menjadi 82 Persen
-
Satgas Covid-19 Balikpapan Tutup Sementara Masjid Assalam dan Pasar Rakyat Bangun Reksa
-
Preman yang Sering Minta Pungli ke PKL Pasar Pandansari Ditangkap, Terancam Dibui
-
Pemkot Balikpapan Tegaskan Tidak Izinkan Penambangan Batu Bara
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu