SuaraKaltim.id - Pedagang kaki lima (PKL) yang masih nekat berjualan di laur Pasar Pandansari diultimatum Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Balikpapan untuk segera masuk ke dalam pasar tersebut.
Sebab, jika masih nekat berjualan di luar akan ditertibkan kembali.
“Selama ini sewa lapak di lantai dua dan tiga berkisaran Rp 100-150 ribu perbulan, masuk dulu ke dalam pasar, kalau ada masukan dari pedagang bisa kita komunikasikan,” kata Kepala Disdag Balikpapan Arzaedi Rachman saat diwawancarai awak media seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Senin (28/6/2021).
Dia mengemukakan, saat ini pihaknya masih menata Detail Enggenering Design (DED) untuk mengakomodasi usulan dari para pedagang
“Pokoknya yang penting berjualan pada tempatnya dulu di dalam gedung,” ujarnya.
Kekinian, memang ada pedagang yang berangsur-angsur membenahi lapaknya di dalam gedung.
“Kalau masih bandel ya siap-siap dirazia lagi kalau kena tipiring selain pedagang ya pembelinya juga kena, karena nggak boleh melakukan transaksi jual beli PKL di fasum,” katanya.
Tak hanya itu, dalam waktu dekat Disdag dan Satpol PP akan kembali melakukan penertiban di Pasar Pandansari sasarannya pedagang yang nekat buka lapak di drainase yang ditutup atasnya untuk tempat berjualan dan fasum-fasum.
“Nanti 30 Juni akan ditertibkan lagi yang khususnya berjualan di atas drainase atau fasum, yang selama ini kalau mau dibersihkan sedimentasi di drainasenya terhalang,” katanya.
Sebelumnya, beberapa waktu lalu PKL yang berdagang di luar tempat disediakan ditertibkan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, beserta Polri-TNI.
Baca Juga: Preman yang Sering Minta Pungli ke PKL Pasar Pandansari Ditangkap, Terancam Dibui
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala