SuaraKaltim.id - Pelaku penculikan anak 5 tahun di Balikpapan berinisial MS (49) kini telah ditangkap polisi. Kekinian, perkaranya masih didalami penyidik. Sementara menurut pengakuan pelaku, dia sengaja memulangkan korban setelah viral di media sosial.
Karena aksi penculikan yang dilakukannya sudah tersebar di mana-mana, seminggu kemudian pelaku pun berencana memulangkan korban.
Untuk mengelabui warga, pelaku memilih memulangkan korban pada dini hari dan mengantar anak ke salah satu rumah ibadah di Jalan Perona III Balikpapan Selatan.
"Menurut pengakuan tersangka, setelah viral di mana-mana, dia memutuskan untuk memulangkan korban," ujar Kasat Reskrim Polresta Balikpapan Kompol Rengga Puspo Saputra di Balikpapan, Jumat (16/7/2021) sore.
Saat melakukan pengantaran terhadap korban, agar tidak mencurigakan, pelaku juga mengenakan atribut ojek online. Padahal setelah di telusuri pihak kepolisian ke kantor ojek online tersebut, nama tersangka tidak tercantum sama sekali.
"Saat kami cek tidak ada nama tersangka di kantor ojek online itu. Entah dari mana dia mendapat atribut ojol itu juga masih kami dalami. Barang bukti jaket ojol itu juga masih dilakukan pencarian," tambah Rengga.
Sementara saat disinggung soal tindakan apa yang dilakukan pelaku terhadap korban, Rengga juga mengaku masih didalami pihaknya. Hanya saja menurutnya tersangka mengalami kelaian.
Diketahui, pelaku sebelumnya melakukan aksi penculikan terhadap korban, MA (5) saat bermain di dekat rumahnya di kawasan Balikpapan Selatan, tanggal 29 Juni 2021 lalu. Saat beraksi, pelaku menaiki sepeda motor lengkap bermasker dan mengenakan helem.
Tapi ternyata aksi pelaku terekam CCTV dan langsung dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian. Dari plat motor pelaku, polisi langsung mengantongi identitasnya. Lalu kemudian tim dari Polresta Balikpapan, Polda Kaltim, dan Polresta Samarinda, akhirnya berhasil menangkap pelaku.
Baca Juga: Identitas Pelaku Penculikan Anak 5 Tahun di Balikpapan Terungkap dari Pelat Kendaraan
Kontributor : Tuntun Siallagan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
Terkini
-
Proyek Rp 200 Miliar Ditunda, Bontang Kuala Dapat Prioritas Polder
-
Hadapi IKN, Pemkab PPU Ajukan Pemekaran Dua Kecamatan
-
Digitalisasi Layanan Publik: Sakti Gemas Hadir di Kalimantan Timur
-
Pulau Miang Lirik Wisata Hiu Paus, Magnet Baru Bahari Kutim
-
Menjaga IKN, Pemkab PPU Tegas Tertibkan Tambang Galian C Ilegal