SuaraKaltim.id - Lonjakan kasus Covid-19 di beberapa kota yang ada di Pulau Kalimantan saat ini masih menjadi sorotan Komisi Pengawasa Persaingan Usaha (KPPU) Kanwil V.
Dari data yang dihimpun KPPU Kanwil Balikpapan di lapangan didapati stok oksigen kosong di Kota Balikpapan.
Kepala Kanwil KPPU Balikpapan Manaek Pasaribu, dari monitoring yang dilakukan berkala, baik langsung maupun umum ditemukan beberapa persoalan.
Terkait monitoring Oksigen ukuran 1m3 (lengkap), berdasarkan data dan informasi yang diterima KPPU Kanwil V terjadi sejumlah kenaikan.
Dia merinci, penjualan oksigen ukuran 1m3 (lengkap) di Kota Balikpapan naikan dari semula harga paling murah Rp 1,4 juta per tabung, kini menjadi Rp 1,5 juta/tabung dengan jumlah stok yang sangat terbatas.
Kemudian di Kota Samarinda juga terjadi kenaikan harga yang semula Rp 990 ribu per tabung menjadi Rp 1,3 juta per tabung dengan jumlah stok yang sangat terbatas.
Selain itu, di Kota Pontianak juga terjadi kenaikan harga dari Rp 1,5 juta per tabung menjadi Rp 1,6 juta per tabung pun dengan jumlah stok yang terbatas.
Selain itu, dia juga mendapatkan informasi dari beberapa distributor oksigen di Balikpapan, saat ini sedang kosong dan stok sebelumnya difokuskan kepada rumah sakit dan puskesmas.
“Disamping itu, stok regulator oksigen juga kosong Sejak tanggal 5 Juli 2021, beberapa Toko Alat Kesehatan di Balikpapan sudah mulai melakukan pemesanan regulator ke distributor, namun hingga 15 Juli 2021 masih belum ada kepastian kapan stok oksigen dan regulator akan tersedia kembali,” jelasnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Senin (19/7/2021).
Baca Juga: Status PPKM Balikpapan Kini Level 4, Wali Kota: Ada Penurunan dari 500-an Kasus Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Ada Apa dengan Seleksi Dirut MMP Kaltim? Batas Usia Calon Dipertanyakan
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi