SuaraKaltim.id - Aldiano Dafa Raharjo, atau nama panggilannya Vino. Usianya masih belia, 10 tahun. Kenyataan pahit harus diterima Vino, lantaran kedua orang tuanya meninggal akibat terpapar Covid-19.
Vino dan keluarga tinggal di Kampung Linggang Purworejo, Kecamatan Tering, Kabupaten Kutai Barat (Kubar). Almarhum ayahanda Vino, Kino Raharjo (31) bekerja sebagai penjual pentol keliling. Sedangkan almarhumah ibunda Vino, Lina Sapitri (32) hanya seorang ibu rumah tangga biasa, yang rutin membantu suaminya untuk persiapan berjualan.
Menurut Mistari, seluruh keluarga Vino terkonfirmasi Covid-19. Almarhum ayahanda Vino lebih dulu terpapar, kemudian disusul oleh almarhumah istrinya, lalu Vino.
Diketahui pula, pihak keluarga dan puskesmas terdekat berusaha agar almarhumah ibu Vino bisa dirawat di rumah sakit Harapan Insan Sendawar (HIS), Kubar. Lantaran tengah mengandung anak keduanya.
Baca Juga: Prevalensi Kasus Covid-19 Kaltim di Bawah DKI, Gubernur: Kami Minta Vaksin Ditambah Lah
"Untuk penanganan sang bayi, karena kandungannya sudah berjalan 5 atau 6 bulan," kata Mistari, saat dikonfirmasi melalui aplikasi pesan instan, Rabu (21/07/2021) malam.
Namun naas, usaha yang dilakukan tak membuahkan hasil. Sang ibu beserta kandungannya tak terselamatkan. Ibu Vino meninggal Senin (19/07/2021). Kemudian sang ayah menyusul pada Selasa (20/07/2021).
Vino awalnya tak mengetahui kepergian kedua orang tuanya. Butuh waktu beberapa hari untuk Vino tahu, lantaran dirinya juga sedang melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah.
"Saat tahu, dia (Vino) sedih banget. Kita juga," sambung Mistari.
Vino kecil cuma bisa pasrah. Berusaha tegar dan tetap melakukan isoman. Pamannya, yang merupakan kakak dari almarhum ayahnya, hanya bisa menemani dari luar pintu.
Baca Juga: Perusahaan Galangan Kapal Kaltim Berhasil Bikin Kapal Pesiar untuk Negara Maldives
Kata Mistari, setiap hari paman Vino berjaga dari luar rumah. Ia pun tak sendiri, rekan-rekan komunitas pentol di Kampung Linggang Purworejo juga menemani.
Berita Terkait
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
-
Pupuk Kaltim Fasilitasi 366 Pemudik Asal Bontang dan Samarinda
-
Siapkan Stok Pupuk Subsidi Lebih Dari 257 Ribu Ton, Pupuk Kaltim Dukung Ketahanan Pangan
-
Pasar Saham Indonesia Terjun Hebat, Lebih Parah dari IHSG Era Pandemi COVID-19?
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
IKN Sudah Mewah, Tapi Tikus Masih Jadi Tuan Rumah?
-
Saat Motor Brebet Jadi Isu Publik, Pemerintah Dinilai Gagal Jaga Komunikasi Krisis
-
3,2 Hektare Hutan Unmul Rusak, Gubernur Kaltim Minta Penegakan Hukum Tegas
-
Dibangun Rp 2 Triliun, Istana Garuda IKN Perpaduan Seni dan Kewibawaan
-
BBM Diprotes Warga, Rudy Masud Ngintip Isi Tangki SPBU