SuaraKaltim.id - Kabar duka pasangan suami istri, Ali Yusni dan Deasy Setiawati yang meninggal akibat Covid-19 mendapat perhatian khusus Pemkab Kukar. Ali dan Deasy meninggalkan ke-4 orang anaknya. Yakni, Arya (17), Arga (13), Arba (8) dan Aira (4).
Perhatian spesial itu datang langsung dari Bupati Kukar Edi Damansyah. Orang nomor satu Kota Raja itu, mengunjungi kediaman Ali dan Deasy.
“Kami sangat bersyukur kondisi duka 4 anak yang kehilangan kedua orangtuanya terdengar oleh Presiden RI, Joko Widodo,” kata Edi, yang dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (27/07/2021).
Presiden menyampaikan bela sungkawanya. Lalu memberikan bantuan dana yang ditransferkan langsung ke rekening putra almarhum dan almarhuamah.
“Pihak keluarga juga mendoakan Presiden agar selalu sehat dalam menjalankan segala aktivitasnya,” terang Edi.
Pemkab Kukar pun memberikan bantuan biaya pendidikan pada keempatnya hingga perguruan tinggi. Edi juga mengajak masyarakat bersama-sama mendoakan untuk masyarakat lainnya masih menjalani perawatan, agar segera disembuhkan.
Bupati Kukar juga tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat, agar selalu menerapkan, menaati dan mematuhi pentingnya menegakkan disiplin protokol kesehatan (Prokes) secara ketat. Sebab kebijakan pemerintah semata-mata ingin melindungi rakyatnya dari penularan Covid-19.
“Pemerintah dimana pun diatas bumi ini tidak ada maksudnya menyengsarakan rakyatnya sendiri. Tidak ada. Karena pemerintah memberikan perlindungan kepada masyarakat, bukan sebaliknya,” pungkasnya.
Baca Juga: Puan Maharani: Hati Saya Pilu Dengar Vino jadi Yatim Piatu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Pegadaian Imbau Nasabah Tetap Tenang, Likuiditas Tabungan Emas Aman dan Terjamin
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI dalam Menyukseskan Program Perumahan Rakyat
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025