SuaraKaltim.id - Jalan Tol Balikpapan-Samarinda (Balsam) sudah diresmikan sejak 24 Agustus 2021 oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi). Jalan tol tersebut pun sudah bisa digunakan pada keesokan harinya usai diresmikan.
Direktur Teknik PT Jasa Marga Balikpapan Samarinda, Nanang Siswanto membenarkan, dibukanya jalan tol seksi I dan V ini menarik pengguna jalan tol untuk dapat menggunakannya.
“Hasil pengamatan kami lalu lintas harian rata-rata (LHR) setelah dibuka dengan nol rupiah/gratis selama 2 minggu khusus seksi I dan seksi V, setiap hari ada peningkatan jumlah LHRnya terlebih pada hari Sabtu dan Minggu,” paparnya, dilansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (31/8/2021).
Ia melanjutkan peningkatan itu tercatat sejak Jumat (27/8) dengan rincian 7.771 kendaraan, Sabtu (28/8) sebanyak 10.435 kendaraan, Minggu (29/8) sebanyak 14.513 kendaraan, Senin (30/8) sebanyak 7.147 kendaraan.
“Itu semua LHR untuk seksi I, II, III, IV, dan V,” terangnya.
Untuk itu, ia berharap traffic kendaraan di Tol Balsam ini bisa bertahan dan masyarakat Kaltim bisa memanfaatkannya secara maksimal.
“Sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah dan khususnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kaltim,” ungkapnya.
Untuk diketahui, per tanggal 8 September mendatang para pengguna jalan Tol Balsam akan dikenakan tarif yang telah ditetapkan sesuai dengan Surat Kepetusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Nomor 1054/KTPS/M/2021.
Berikut daftar tarif tol yang sudah ditetapkan untuk setiap kendaraan yang hendak melintas di Jalan Tol Balsam:
Baca Juga: Tarif Baru Tol Bakauheni-Terbanggi Besar, Mulai Berlaku Minggu
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen