SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menargetkan akhir September tahun ini vaksinasi pelajar khususnya usia 12-18 tahun rampung. Hal itu disampaikaan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan Muhamin.
“Sesuai dengan arahan, kemungkinan akhir September diharapkan bisa selesai,” ujarnya, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (31/08/2021).
Saat ini vaksinasi yang digelar puskesmas yang langsung mendatangi sekolah-sekolah masih sebatas tingkat SMP dan SMA. Itu pun juga dilakukan terbatas, tidak sekaligus per sekolah.
“Di SMP saja ya di kelas tujuh, delapan, sembilan. Kalau SMA atau SMK-nya itu kelas sepuluh, sebelas dan dua belas. Jadi enggak langsung seribu dosis dihabisin karena kan harus gantian,” jelasnya.
Ia mengungkapkan, jumlah pelajar di Balikpapan mulai dari SD, SMP dan SMA sederajat sekitar 110 ribu jiwa.
“Hitung saja, kalau yang sekarang itu 12 tahun ke atas. Jumlah siswa SMP itu kan sekitar dua belas ribu Itu per angkatan. Dikalikan tiga berarti kan sekitar tiga puluh enam ribu. Seperti itu. Nah belum yang SMA-SMK," lugasnya.
Namun, sejauh ini pihaknya belum mengetahui, capaian vaksinasi untuk pelajar di Kota Minyak. Karena ada yang mengikuti vaksinasi umum, maupun ada yang di sekolah.
Ia melanjutakn, angka pasti pencapaian vaksinasi bagi pelajar berada di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Balikpapan.
“Belum ada, belum update ke kita. Karena memang yang sekarang punya data itu di masing-masing puskesmas,” bebernya
Baca Juga: Resmi Dibuka, Berikut Peningkatan Kendaraan di Tol Balsam Beserta Tarif Barunya!
Sementara untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, ia menyampaikan masih harus menunggu status PPKM Balikpapan berada di level 3. Karena hingga 6 September 2021, status Balikpapan masih di level 4.
“Sesuai dengan ketentuan yang boleh melaksanakan PTM itu kan di level tiga sampai dengan level satu. Nah mudah-mudahan kita berdoa saja penurunan level terjadi setelah tanggal tersebut,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Jalan Tol IKN Dibuka Selama Nataru, Personel Gabungan Dikerahkan
-
9 Mobil Bekas 3 Baris di Bawah 100 Juta: Tangguh dan Irit, Suku Cadang Melimpah
-
6 Skincare Korea yang Aman dan Bagus, Terbaik Menyesuaikan Kebutuhan
-
6 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan, Desain Modern dengan Segala Kepraktisannya
-
6 Mobil Matic Bekas yang Ideal untuk Pemula: Praktis, Efisien dan Bertenaga