SuaraKaltim.id - Dua jalan milik Pemprov Kaltim dipastikan akan di kerjakan tahunn ini. Kedua jalan itu berada di Kota Balikpapan.
Hal itu disampaikan oleh anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kaltim, Muhammad Adam. Ia mengatakan dua jalan provinsi yang dikerjakan ialah Jalan Mulawarman, Balikpapan Timur dan Simpang tiga Jalan Soekarno-Hatta Kilometer 5,5 menuju Pelabuhan Kariangau, Balikpapan Utara.
“Insya Allah yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi, ada dua jalan di Balikpapan yaitu Jalan KM 5,5 Hotel Platinum ke Pelabuhan Karaingau kemudian Jalan Mulawarman,” ujarnya dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (12/9/2021).
Menurutnya, untuk jalan menuju Pelabuhan Karingau sepanjang 2,6 KM yang dilakukan semenisasi dengan anggaran yang disiapkan mencapai Rp 17 miliar dan kin sedang proses lelang.
Baca Juga: Bobby Nasution Perintahkan Perbaikan Jalan Ampera Secepatnya
“Mungkin sebentar lagi dilaksanakan, ada Rp 17 miliar karena jalan yang dekat tanjakkan golf itu ternyata tergenang air jika hujan,” jelasnya.
Ia juga membeberkan, tergenangnya jalan tanjakkan di dekat lapangan golf Karingau, disebabkan adanya sedimentasi sungai-sungai di daerah itu. Sehingga air naik, ke jalan saat hujan turun.
“Dan ternyata menurut laporan dari Dinas PU Provinsi Kaltim itu dampak dari sendimentasi atau penyempitan sungai-sungai di daerah itu,” lugasnya.
Namun dirinya mengakui sudah berupaya meminta agar perbaikkannya tak membebani APBD Balikpapan. Tetap menggunakan APBD Provinsi karena jalan tersebut, merupakan kewenangan Pemprov Kaltim.
“Tapi kita minta provinsi supaya jangan dibebani kota kalau bisa itu penbiayaannya diambil alih provinsi karena yang terdampak nanti itu jalan provinsi,” tandasnya.
Baca Juga: Lomba Gerak Jalan Pelajar 45 Kilometer di Kalimantan Selatan
Berita Terkait
-
Pemerintah Ungkap Nasib Pembangunan Tol Puncak Setelah Efisiensi Anggaran
-
Posko Arus Balik PKT di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Disambut Hangat Pemudik
-
Tol Beton Bikin Mobil Awet? Ini Faktanya dan Tips Berkendara Aman
-
Selamat dari Ketinggian 5 Meter: Kisah Mengagumkan BMW 7 Series dan Teknologi Penyelamatnya
-
Sungai Tungkal Meluap Deras, Begini Nasib Pemudik Sumatra di Kemacetan
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Menteri PU Akan Presentasi Terakhir soal Desain Legislatif IKN ke Presiden Prabowo
-
BMKG Peringatkan Pasang Laut 2,8 Meter di Pesisir Kaltim pada 1516 April
-
Fenomena Motor Brebet Jadi Sorotan RDP, Akademisi: Akar Masalahnya Belum Terjawab
-
Dari Warung Kecil hingga Jutaan Rupiah, Berikut Kisah Sukses Warung Bu Sum Berkat Bantuan BRI
-
Adaptif di Era IKN, UMKM PPU Diminta Melek Digital