SuaraKaltim.id - Penyebab kebakaran yang meludeskan dua rumah di Gunung Empat, RT 50, Kelurahan Margomulyo, Balikpapan Barat pada Senin (11/10/2021) akhirnya diketahui.
Kapolsek Balikpapan Barat Kompol Totok Eko Darminto mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan diketahui penyebab kebakaran akibat korsleting listrik dari dalam kamar depan.
“Jadi dari olah TKP yang dilakukan, kita berhasil mengindentifikasi penyebab kebakaran akibat korsleting listrik,” ujarnya, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (14/10/2021)
Ia menjelaskan, korsleting listrik itu terjadi karena stop kontak listrik yang menimbulkan percikan api. Kemudian, terjadilah kebakaran. Barang bukti yang menyebabkan terjadinya kebakaran telah diamankan.
“Barang buktinya sudah kita amankan. Jadi akibat stop kontak listrik kemudian terjadi korsleting listrik dan terjadi kebakaran,” jelasnya.
Karenanya dia mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat menggunakan stop kontak, sehingga kejadian tak terulang kembali. Khususnya saat meninggalkan rumah harus diperiksa terlebih dulu.
“Jadi harus dicek dulu, jangan sampai meninggalkan rumah kemudian stop kontak bercabang atau belerlebih dipastikan aman dulu,” pungkasnya.
Untuk diketahui kebakaran itu menyebabkan satu bayi berusia 5 tahun menjadi korban. Rumah yang terbakar terdiri dari dua rumah, yang diketahui juga ludes dilalap si jago merah.
Baca Juga: Tak Sesuai Perjanjian, Pemilik Lahan Menutup Jalan Menuju ke KIK Balikpapan
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur
-
Helmi Abdullah Ungkap Pesan Khusus Prabowo, Isyarat Maju Pilkada Samarinda?