SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mendapatkan penghargaan tingkat pertama perihal Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Kaltim, Senin (13/12/2021) malam.
Di malam penganugerahan tersebut, Pemkot Samarinda meraih penilaian tertinggi di atas 2 kota lainnya, yakni Kota Bontang dengan urutan ke-2 dan Kota Balikpapan pada urutan ke-3. Wali Kota Samarinda, Andi Harun, yang hadir secara langsung pada malam itu mengaku senang atas capaian yang di raih Pemkot.
Meski begitu, apresiasi tertinggi diberikan orang nomor satu di Samarinda itu, kepada seluruh pihak. Khususnya kepada jajaran Pemkot Samarinda yang bekerja secara sungguh-sungguh dan jujur.
"Perasaan saya tentu bahagia. Tapi yang patut saya apresiasi adalah teman-teman dibalik layar. Sesungguhnya saya hanya bisa menggenggam tropi, tapi yang layak mendapat apresiasi adalah mereka-mereka yang bekerja mulai dari staf hingga kepala dinas," ungkapnya melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (14/12/2021).
"Kemenangan ini bukan hanya untuk jajaran Pemkot Samarinda tapi untuk semua masyarakat Kota Samarinda," lanjutnya.
Ia menambahkan, keterbukaan informasi publik menurutnya sudah menjadi keharusan dan perlu diketahui masyarakat. Sebabnya, Pemkot Samarinda memberi banyak informasi baik melalui platform digital maupun melalui media-media cetak se-Kaltim.
"Seluruh kegiatan pemerintah bisa diketahui masyarakat, tak terkecuali pelayanan publik," imbuhnya.
Mantan Wakil Ketua DPRD Kaltim itu menuturkan, suatu prestasi dapat diraih melalui perjuangan dalam prosesnya. Kendati yang juga penting dan sulit dilakukan, yakni mempertahankan apa yang telah diraih hingga saat ini.
"Selain kita syukuri juga menjadi PR buat kita. Informasi publik yang ada di Kota Samarinda masih bisa kita optimalkan," pungkasnya.
Baca Juga: Fenomena La Nina Menghantui Samarinda, Masyarakat Kota Tepian Diminta Waspada
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala
-
Suara.com Audiensi dengan KPID Kaltim, Bahas Masa Depan Industri Media