SuaraKaltim.id - Jadwal pengundian dan relokasi pedagang ke gedung baru Pasar Citra Mas molor. Pengundian lapak dijadwalkan dimulai Januari 2022 nanti. Pemerintah beralasan penundaan ini lantaran gedung baru saja selesai disempurnakan. Sehingga, sisa-sisa pembangunan masih berserakan dan belum dibersihkan.
Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop-UKMP) Kamilan, mengatakan tidak ingin terburu-buru untuk melakukan pengundian lapak dan penempatan Pasar Citra Mas Baru Kelurahan Loktuan. Meski begitu, dirinya menargetkan pengundian lapak akan dilakukan pada Januari 2022 mendatang.
"Saya tidak ingin buru-buru. Kita juga saat ini masih melakukan pendistribusian bantuan sosial ke pedagang yang terdampak kebakaran pasar," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (17/12/2021).
Lebih lanjut, penyelesaian tanggung jawab akan di urai satu persatu agar bisa berjalan dengan baik tanpa kekurangan. Bahkan, saat ini juga dirinya masih terus memperbaharui data terbaru terkait jumlah pedagang Pasar Citra Mas Loktuan.
Diketahui berdasarkan data yang tercatat saat ini ada 405 pedagang yang memiliki kios. Sedangkan ada 78 pedagang yang tidak memiliki kios.
"Nantinya akan diprioritaskan kepada 405 pedagang yang di undi. Sedangkan sisanya menunggu apakah ada sisa lapak baru bisa di berikan ke 78 pedagang itu," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng