SuaraKaltim.id - Selain melakukan sidak ke Pasar Klandasan, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud beserta rombongan juga melakukan sidak ke supermarket yakni Lotte Mart di kawasan Jalan Ruhui Rahayu, Balikpapan Selatan dan Hypermart di Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan Kota, Rabu (22/12/2021).
Rahmad mengaku, secara umum dari hasil sidak untuk pasokan bahan pokok masih terkendali, walaupun tadi ditemukan ada satu prodak yang kadaluarsanya berakhir 23 Desember 2021 ini.
“Jadi tadi kami langsung minta agar prodak itu harus ditarik jangan dijual, berupa frozen food jenis otak-otak,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Katanya, memang ada harga bahan pokok yang mengalami sedikit kenaikan jelang natal dan tahun baru ini, tapi kondisi stok juga masih aman seperti minyak goreng masih banyak ditemui baik di Pasar maupun di Supermarket.
“Terkait frozen food yang dicurah, kami minta untuk dicantumkan labelnya dan kedaluwarsanya sebagai identitas barang tersebut,” sambungnya.
Sementara itu, Kepala Loka POM Kota Balikpapan, Sumiyati Haslinda mengatakan, sejauh ini yang menjadi catatan dari sidak yakni adanya makanan yang direpacking memiliki kemasan plastik dan mencantumkan izin edar dan kedaluwarsanya, tapi kemudian dijadikan bentuk curah.
“Harusnya pihak pengusaha atau manajemen supermarket harus mencantumkan dari identitas prodak tersebut, supaya konsumen ketika membeli ia sudah tahu bahwa prodaknya terdaftar, pabriknya ada, dan masa kedaluwarsanya juga ada,” jelasnya.
“Tadi ada prodak frozen food seperti sosis, kemudian otak-otak, nugget,” tambahnya.
Kata Haslinda, pihaknya saat itu juga sudah melakukan pembinaan kepada manajernya, dan meminta harus dicantumkan identitas dan masa kedaluwarsanya.
Baca Juga: Vaksinasi Dosis Ketiga di Balikpapan, DKK Akui Siap Jika Ada Instruksi Pemerintah
“Ini baru pertama kali temukan saat sidak, makanan frozen food yang dibuat curahnya,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat