SuaraKaltim.id - Selain melakukan sidak ke Pasar Klandasan, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud beserta rombongan juga melakukan sidak ke supermarket yakni Lotte Mart di kawasan Jalan Ruhui Rahayu, Balikpapan Selatan dan Hypermart di Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan Kota, Rabu (22/12/2021).
Rahmad mengaku, secara umum dari hasil sidak untuk pasokan bahan pokok masih terkendali, walaupun tadi ditemukan ada satu prodak yang kadaluarsanya berakhir 23 Desember 2021 ini.
“Jadi tadi kami langsung minta agar prodak itu harus ditarik jangan dijual, berupa frozen food jenis otak-otak,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Katanya, memang ada harga bahan pokok yang mengalami sedikit kenaikan jelang natal dan tahun baru ini, tapi kondisi stok juga masih aman seperti minyak goreng masih banyak ditemui baik di Pasar maupun di Supermarket.
“Terkait frozen food yang dicurah, kami minta untuk dicantumkan labelnya dan kedaluwarsanya sebagai identitas barang tersebut,” sambungnya.
Sementara itu, Kepala Loka POM Kota Balikpapan, Sumiyati Haslinda mengatakan, sejauh ini yang menjadi catatan dari sidak yakni adanya makanan yang direpacking memiliki kemasan plastik dan mencantumkan izin edar dan kedaluwarsanya, tapi kemudian dijadikan bentuk curah.
“Harusnya pihak pengusaha atau manajemen supermarket harus mencantumkan dari identitas prodak tersebut, supaya konsumen ketika membeli ia sudah tahu bahwa prodaknya terdaftar, pabriknya ada, dan masa kedaluwarsanya juga ada,” jelasnya.
“Tadi ada prodak frozen food seperti sosis, kemudian otak-otak, nugget,” tambahnya.
Kata Haslinda, pihaknya saat itu juga sudah melakukan pembinaan kepada manajernya, dan meminta harus dicantumkan identitas dan masa kedaluwarsanya.
Baca Juga: Vaksinasi Dosis Ketiga di Balikpapan, DKK Akui Siap Jika Ada Instruksi Pemerintah
“Ini baru pertama kali temukan saat sidak, makanan frozen food yang dibuat curahnya,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
6 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan, Desain Modern dengan Segala Kepraktisannya
-
6 Mobil Matic Bekas yang Ideal untuk Pemula: Praktis, Efisien dan Bertenaga
-
Samarinda Masuk Peta Ekspansi Ritel ASICS di Indonesia
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat