SuaraKaltim.id - Dinas Kesehatan Penajam Paser Utara (Diskes PPU), terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat sebagai upaya membentuk kekebalan komunal di daerah itu.
"Pelaksanaan vaksinasi terus digenjot, khususnya kepada lansia (lanjut usia)," ujar Kepala Diskes PPU, Jense Grace Makisurat melansir dari ANTARA, Rabu (29/12/2021).
Dia mengatakan, jajaran Pemkab PPU, TNI, dan Polri juga masyarakat berperan aktif dalam mendukung capaian vaksinasi untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah tersebut.
Cakupan vaksinasi virus Corona dosis pertama di PPU mencapai 72,97 persen atau 98.522 orang dari total target 135.017 jiwa. Sementara penerima vaksinasi virus Covid-19 dosis kedua, menurut dia, tercatat mencapai 52,44 persen atau 70.803 dari total target sasaran.
Capaian vaksinasi virus Corona dosis pertama kepada masyarakat PPU tersebut, lanjutnya, telah melampaui target secara nasional. Dari angka capaian vaksinasi Covid-19 tersebut, hanya petugas pelayanan publik dan tenaga kesehatan yang mencapai lebih dari 100 persen.
Untuk capaian vaksinasi terhadap lansia, ucapnya, baru mencapai 54,68 persen atau 5.640 orang dari target 10.314 sasaran.
"Vaksinasi lansia ditargetkan mencapai 60 persen, seluruh petugas diminta melakukan vaksinasi dari rumah ke rumah untuk capaian target vaksinasi lansia," terangnya.
Vaksinasi dari rumah ke rumah, katanya, bukan saja hanya menyasar lansia, tetapi juga melakukan vaksinasi kepada keluarga lansia bersangkutan, apabila belum menerima suntikan vaksin Covid-19.
"Masyarakat harus tetap patuh atau taat menerapkan protokol kesehatan, kendati sudah divaksinasi Covid-19," tandasnya.
Baca Juga: Siswa SD di Jombang Meninggal Sehari Pasca Divaksinasi Covid-19, Komnas KIPI Buka Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim
-
Wilayah Penyangga IKN Bidik Zona Hijau Malaria pada 2026