SuaraKaltim.id - Selama libur tahun baru ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan telah memberlakukan penutupan sejumlah tempat-tempat wisata maupun fasilitas umum (Fasum) sejak 31 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.
Imbasnya sejumlah warga Balikpapan mencari alternatif lain, ada yang berlibur ke tempat wisata di luar Kota Balikpapan, ada juga yang sekedar mengisi libur tahun baru dengan mendatangi sejumlah pusat perbelanjaan dan tempat kuliner yang ada di Kota Balikpapan.
Juwita, warga RT 27 Baru Ulu mengaku, pada libur tahun baru ini mengajak keluarganya berlibur ke Pantai Pamedas yang berada di Ambarawang, Kukar. Karena objek wisata yang ada di Balikpapan pada di tutup.
“Iya mas ajak keluarga jalan-jalan mumpung liburan tahun baru,” kata ibu tiga orang anak itu, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (2/1/2022).
Dirinya tidak mempermasalahkan jika tempat wisata di Balikpapan ditutup sementara. Karena katanya, hal itu dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan menghindari kerumunan.
“Yang penting gak ditutup lama, kan ini sementara aja, dan tetap prokes dimana saja kita berada,” ajaknya.
Sementara itu, keramaian juga terlihat di pusat-pusat perbelanjaan di Kota Balikpapan. Salah satunya Balikpapan Super Blok (BSB). Dilansir dari sumber yang sama pada hari yang sama, ketika Sabtu (1/1/2022), tepatnya pukul 16.00 Wita, sejumlah kendaraan roda empat sudah tidak bisa masuk ke dalam area parkir karena tampak penuh.
“Sudah penuh parkirannya, mohon maaf ya pak,” ujar salah seorang petugas parkir.
Bahkan hingga Minggu (2/1/2022) di lokasi tempat kuliner cepat saji yang ada di Kota Balikpapan juga mulai dipadati warga Balikpapan. Salah satunya, restoran pizza yang ada di kawasan Gunung Sari. Terlihat sejumlah pembeli memenuhi lokasi.
Baca Juga: Disdukbud Balikpapan Bolehkan PTM Digelar 100 Persen, Tapi dengan Syarat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampaui Target, Realisasi Investasi Kota Bontang 2025 Tembus Rp3,08 Triliun
-
Nikmati BRI KPR Take Over Tenor 25 Tahun untuk Atur Ulang Cicilan Rumah Agar Cash Flow Lebih Efisien
-
Oknum Guru SLB di Berau Jadi Tersangka Pencabulan 5 Siswi Disabilitas
-
Pengakuan Laundry Tempat Cuci Kebutuhan Rumah Dinas Gubernur Kaltim
-
Klarifikasi Pemprov Kaltim Terkait Flyer Debat Rudy Mas'ud vs BEM KM Unmul