SuaraKaltim.id - Antrean panjang pegawai honorer mengular di pelataran Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bontang sejak beberapa hari terakhir. Mereka tengah mengurus surat bebas narkoba, sebagai syarat perpanjangan kontrak kerja dengan pemerintah Kota Taman.
Kondisi ini mulai terjadi sejak, Jumat (31/12/2021) kemarin. Lalu berlanjut lagi di hari ini, Senin (3/12/2022). Jumlah tes urine yang sudah dilakukan dari Jumat kemarin baru 480 orang.
Salah satu Tenaga Honor dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Agus Wahyudi mengatakan, sudah antre sekitar pukul 08.00 Wita. Dirinya mengantre untuk mendapat surat bebas narkoba guna memperpanjang kontrak di tahun 2022 mendatang.
"Antre ini untuk tes dan mendapatkan surat bebas narkoba," katanya saat ditemui di BNNK Bontang, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (3/1/2022).
Ia melanjutkan, terakhir pengumpulan berkas ini pada Jumat (7/1/2022) mendatang. Berdasarkan informasi yang dirinya terima, membuat surat narkoba saat ini terpusat di BNNK.
Untuk tes dan mendapat surat bebas narkoba, ia harus mengeluarkan uang senilai Rp 150 ribu. Bahkan, selain surat bebas narkoba. Mereka juga mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan Surat Kesehatan.
Jadi, jika semua berkas dirinya menyiapkan uang setidaknya Rp 300 ribu untuk mengurus semua persyaratan.
"Kalau surat narkoba terpusat di BNNK. Sementara ada juga persyaratan SKCK dan Surat Kesehatan," terangnya.
Hingga berita ini diturunkan, Kepala BNNK masih belum bersedia dimintai keterangan.
Baca Juga: Dendam Tak Dikasih Ayam, Sa Pukul Tetangganya Tanpa Kompromi, Ancaman 2,8 Tahun Penjara
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Disebut Terlibat Demo Protes Gubernur Kaltim, Wali Kota Samarinda Angkat Bicara
-
Berikut Ini 5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona yang Siap Wujudkan Mimpi
-
Bahlil Minta KKKS Segera Beri PI ke Kaltim, Ingatkan Bisnis Hulu Migas Tak Dimonopoli
-
Temuan Cadangan Gas Baru di Cekungan Kutai, Disebut Hasilkan Triliunan Kubik
-
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Samarinda Senin hingga Sabtu Mei 2026