SuaraKaltim.id - Jadwal kerja Wali Kota Bontang Basri Rase dan sejumlah pejabat teras Pemkot bakalan padat ke luar daerah. Basri mengaku di periode Januari - Maret nanti dirinya akan lebih sibuk ke luar daerah. Ia bersama sejumlah pejabat bakal melobi investor dan kementerian agar mengucurkan anggaran ke Bontang.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Aji Erlynawati dan Wakil Wali Kota ditunjuk Basri untuk 'jaga kandang'. Urusan di dalam kota dipercayakan ke Sekda, serta diawasi oleh Wawali Najirah. Tugas dan wewenang juga sudah diatur agar tak tumpang tindih.
"Saya minta ke teman-teman untuk menjadwalkan perjalanan keluar daerah dari Januari hingga Maret mendatang," kata orang nomor satu di Bontang itu, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (17/1/2022).
Ia menuturkan, salah satu hasil kunjungan ke luar daerah seperti saat bertandang ke Kota Makassar. Di sana, Pemkot bertemu dengan PT Kawasan Industri Makassar (KIMA).
Perusahaan pengelola kawasan industri itu diajak untuk kerja sama dengan Bontang. Basri menawarkan lahan 64 hektar di Bontang Lestari untuk dikelola PT KIMA.
"Saat ini masih dikaji. Potensinya ada dua pengelolaan limbah B3 dan pergudangan. Cuman masih hasil sementara kita lihat kedepannya," terangnya.
Selain itu, ia juga akan membawa proposal yang akan di sebarkan ke Kementerian atau departemen yang ada di dalamnya. Karena saat ini berbeda dengan dulu. Semua rancangan program di input ke Sistem informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).
"Harus melobi Kementrian. Kalau tidak yah pasti bakal ketinggalan. Keuangan daerah kita juga setiap tahun semakin menipis," pungkasnya.
Baca Juga: Optimalisasi Danau Kanaan di Bontang Disebut Bisa Serap Banjir Hingga 50 Persen, Masa Sih?
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Rudy Mas'ud ke Jakarta di Tengah Rencana Demo, Ini Penjelasan Pemprov Kaltim
-
Akhir Pelarian Pembobol ATM di Samarinda, Polisi Tangkap Pelaku hingga Jawa Barat
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan