SuaraKaltim.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Beriman di Gunung Malang, Balikpapan, menerima lima korban kecelakaan truk tronton yang menyeruduk sejumlah mobil dan motor di Simpang Muara Rapak, Balikpapan Utara.
“Dua di antaranya meninggal dunia, dan sudah kami serahkan ke RS Kanujoso Djatiwibowo,” kata Direktur RSUD Beriman dr CI Ratih Kusuma, melansir dari ANTARA, Jumat (21/1/2022).
Untuk diketahui, RS Kanujoso Djatiwibowo (RSKD) merupakan rumah sakit rujukan dan dikelola oleh Dinas Kesehatan Pemprov Kaltim. Kemudian, satu korban sedang menjalani operasi karena mengalami patah tulang, dan dua lagi sedang dalam pemeriksaan intensif.
“Dari hasil observasi (pemeriksaan) baru kami ambil tindakan yang perlu,” ucapnya.
Sementara itu di RSKD juga melakukan tindakan operasi untuk satu korban kecelakaan tersebut. Korban ini merupakan ayah dari AZ, anak kecil usia lebih kurang 4 tahun, yang bersama ibunya atau istri korban, juga menjadi korban kecelakaan itu.
“Ibunya mengalami luka ringan, dirawat di RSUD Beriman,” kata Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Kepolisian Resort Kota (Polresta) Balikpapan Inspektur Polisi Dua (Ipda) Iskandar Ilham di tempat terpisah.
AZ sempat dirawat di RS Ibnu Sina, rumah sakit yang tepat berlokasi di depan tempat kejadian kecelakaan tersebut.
Ipda Ilham menyatakan, meski disebut mengalami trauma, untuk saat ini AZ sudah boleh pulang dan segera dijemput keluarganya.
“Segera kami jadwalkan konseling untuk mengobati traumanya,” jelasnya.
Baca Juga: Belajar dari Kecelakaan Maut Balikpapan, Cara Mengatasi Rem Blong
Sampai kini, data resmi dari kepolisian menyebutkan 4 orang meninggal dunia dan satu orang kritis dari kejadian kecelakaan pagi tadi. Sebanyak puluhan lagi mengalami luka-luka ringan.
Dari kepolisian juga diketahui penyebab sementara kecelakaan, yaitu truk tronton KT 8534 AJ bermuatan kontainer seberat 20 ton, kehilangan fungsi rem alias rem blong saat menuruni tanjakan menjelang lampu lalu lintas Muara Rapak.
Truk itu pun menyeruduk mobil dan puluhan motor yang sedang menunggu lampu lalu lintas menyala hijau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025
-
Balikpapan Tawarkan HGU 90 Tahun untuk Dongkrak Arus Investasi