SuaraKaltim.id - Laga Borneo FC menghadapi Bali United dalam lanjutan Liga 1 tertunda. Dari sebelumnya 27 Januari mundur dua hari menjadi 29 Januari 2022.
Perubahan jadwal pertandingan ini dikeluarkan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi. Digelarnya pertandingan FIFA Match Day pada 27 dan 30 Januari, dimana Timnas Indonesia menghadapi Timor Leste membawa perubahan jadwal tersebut.
Ini akan menjadi debut perdana Fakhri Husaini menukangi Pesut Etam menggantikan Risto Vidakovic yang memilih mundur untuk menangani klub asal Malaysia.
Media Officer Borneo FC, Brillian Sanjaya mengatakan, perubahan jadwal ini masih mungkin bisa berubah, karena jadwal timnas juga mengalami perubahan secara mendadak.
Harusnya Indonesia menjamu Timor Leste pada 24 dam 27 Januari di Bali. Namun sampai kemarin manejemen belum menerima penundaan kedua kalinya.
“Kemungkinan untuk berubahnya kembali jadwal melawan Bali masih bisa terjadi. Sebab agenda timnas juga mengalami penundaan. Tapi secara tim semua sudah siap untuk tanggal 29,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (26/1/2022).
Jika tak ditunda, maka Borneo FC sudah dipastikan tak bisa menurunkan Terens Owang Puhiri, yang masuk dalam skuad Garuda. Selain itu juga akan kehilangan Rifad Marassabessy.
Hal itu setelah sanksi dijatuhkan kepada Rifad Marassabessy saat bertemu Persib Bandung. Saat itu Rifad tertangkap kamera menendang bola di bagian tubuh Ardi Idrus.
“Sanksi kepada Rifad sangat mengejutkan kami, karena diberikan tanpa ada pemberitahuan sebelumnya,” ujar manajer tim, Dandri Dauri.
Baca Juga: Prediksi Persita Tangerang vs Persija Jakarta dan 4 Berita Bola Terkini
Jika Rifad tak bisa bermain, maka ada empat pemain utama yang tak bisa diurunkan melawan Bali United. Mereka adalah Javlon Guseynov, Kei Hirose, Rifad dan Terens Puhiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
5 Mobil Bekas buat Rombongan Muat hingga 9 Orang, Harga di Bawah 100 Juta
-
5 Mobil Bekas 7-Seater Nyaman untuk Pensiunan dan Lansia, Harga 100 Jutaan
-
Perputaran Uang dari Fesyen di Kaltim Tembus Rp2,79 M Sepanjang 2025
-
Kaltim Percepat Program Cetak Sawah Baru 20.000 Hektare
-
3 Mobil Keluarga Bekas dari Suzuki yang Irit, Kuat Nanjak dan Gesit di Tikungan