SuaraKaltim.id - Peningkatan kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kaltim akhir-akhir ini mengalami peningkatan. Hal itu juga terjadi di Penajam Paser Utara (PPU).
Berkaitan dengan itu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) PPU mulai mengingatkan ke masyarakat luas akan pentingnya menjaga protokol kesehatan (Prokes) guna mengurangi kenaikan kasus terkonfirmasi.
"Hari ini (Jumat 28 Januari 2022) di PPU terdapat sembilan orang yang dinyatakan positif Covid-19 sehingga semua pihak harus waspada dan selalu menjaga prokes," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten PPU dr Jansje Grace Makisurat, melansir dari ANTARA, Senin (31/1/2022).
Prokes yang diingatkan terus dijaga adalah selalu menggunakan masker, menjaga jarak aman, sering mencuci tangan menggunakan sabun, beretika ketika batuk dan bersin, tidak melakukan kegiatan yang menghadirkan banyak orang, serta membatasi aktivitas.
Adanya penambahan 9 positif Covid-19 hari ini, maka total positif hingga kini menjadi 4.464 orang. Perkembangan dari total positif ini adalah total sembuh mencapai 4.218 orang, pasien yang menjalani isolasi mandiri 15 orang, tidak ada pasien yang dirawat di rumah sakit, dan total meninggal ada 231 orang.
Sedangkan rincian per kecamatan adalah di Kecamatan Penajam masih ada 7 orang yang positif, ada 2.207 orang sembuh, dan total meninggal ada 102 orang, di Kecamatan Waru masih ada 4 orang positif, 463 orang sembuh, dan ada 23 orang meninggal.
Kemudian di Kecamatan Babulu kini terdapat 1 orang positif, sebanyak 666 orang selesai isolasi atau sembuh, dan 50 orang meninggal, di Kecamatan Sepaku kini ada 3 orang positif, terdapat 882 orang sembuh, dan total meninggal ada 56 orang.
Ia juga mengatakan bahwa hari ini terdapat penambahan 9 orang yang suspek Covid-19, sehingga total suspek dari 22 Maret 2020 hingga 28 Januari 2022 mencapai 6.121 kasus. Dari jumlah ini terdapat 32 orang diantaranya yang meninggal dengan komorbid.
Rincian suspek per kecamatan adalah di Penajam total ada 3.344 kasus, di Waru ada 686 kasus, di Babulu ada 1.033 kasus, dan di Kecamatan Sepaku total ada 1.058 kasus.
Baca Juga: Rakerprov KONI Kaltim Diduga Rekayasa, Ini Tanggapan Kabid Humas Zulkarnain
"Sedangkan rincian kasus probable Covid-19 per kecamatan adalah total di Penajam terdapat 90 kasus, di Waru terdapat 11 kasus, di Babulu ada 67 kasus, dan di Kecamatan Sepaku terdapat 21 kasus," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Minggu 15 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Sabtu 14 Maret 2026
-
Tol IKN Dibuka 13-29 Maret 2026 untuk Arus Mudik dan Balik Lebaran
-
Premi Asuransi Kesehatan Bisa Disesuaikan, Ini Penjelasan Industri
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Jumat 13 Maret 2026