SuaraKaltim.id - Selain berhasil mengungkap kasus seribu butir double L siap edar, Polresta Balikpapan melalui Unit Satreskoba juga mengamankan sejumlah tersangka dalam kasus peredaran narkoba di Kota Balikpapan.
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Thirdy Hardmiarso mengatakan, pihaknya telah berhasil mengamankan barang bukti 5 paket sabu dengan total seberat 1/2 kg, setelah melakukan penangkapan terhadap 2 orang tersangka, pada Selasa (25/1/2022). Kemudian, setelah dilakukan proses pengembang ternyata sabu ini berasal dari seseorang yang berada di Pulau Jawa dan saat ijisudah ditetapkan sebagai DPO.
“Dari 2 orang tersangka ini kita kembangkan kembali dan mendapatkan 2 tersangka lagi yang bersamaan dengan proses penangkapan kami amankan dua paket sabu seberat 186,8 gram dengan TKP yang ada di Balikpapan Selatan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (3/2/2022).
Selanjutnya dari proses pengungkapan kasus tersebut dikembangkan lagi, dan dapati lagi satu orang tersangka yang bersamaan diamanlan lima paket sabu dengan berat 95,74 gram.
“Sehingga total barang bukti yang kami amankan adalah berjumlah 793,4 gram, dari lima orang tersangka yang berhasil kami amankan, sejak 25 Januari dan 28 Januari 2022,” imbuhnya.
Adapun dari keterangan para tersangka mereka mendapatkan barang ini dari seseorang yang ada di Jawa dan masih terus dilakukan proses pengembangan.
“Para tersangka ini ditetapkan masih sebagai kurir, dan mereka berteman antar tersangka,” akunya.
Dari keterangan tersangka mereka beroperasi sudah lama, dengan rencana mau mengedarkan sabu di Kota Balikpapan dan Kota Samarinda.
“Kami imbau kepada warga apabila ada informasi tentang peredaran narkoba tolong petugas diinformasikan, sehingga masyarakat ini tidak terlibat tindak pidana khususnya dalam hal peredaran narkoba,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kejari Balikpapan Amankan Oknum Staf Pegadaian, DS Korupsi Nilai Fantastis Sebanyak Rp 3,2 Miliar
-
Pekerja dan Pensiunan Pertamina Ikuti Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga di Balikpapan, Ade Hamid Saputra Beri Tanggapan
-
Berawal dari Pelanggaran Lalu Lintas, Polresta Balikpapan Amankan Seribu Butir Double L Siap Edar
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Roda Perekonomian UMKM dan Warga Berputar Berkat Program MBG
-
Ribuan Paket MBG Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar
-
Malam Tahun Baru di Balikpapan Lebih Berwarna dengan Pesta 4 Zone Studio