SuaraKaltim.id - Sepanjang Januari jumlah kedatangan penumpang maupun yang berangkat di Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan tercatat 279.251 orang.
General Manager Bandara Sepinggan Balikpapan, Rika Danakusuma menyatakan jumlah tersebut tumbuh hingga 26 persen dari sebelumnya.
"Dengan adanya capaian yang positif di awal tahun 2022 ini tentunya memberikan angin segar untuk Bandara Sepinggan Balikpapan, namun bukan berarti kami terlena dengan capaian saat ini akan tetapi terus berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik,” ujar Rika, melansir Inibalikpapan.com,-jaringan suara.com, Jumat (4/2/2022).
Sementara pada Januari 2021 tahun kemarin jumlah kedatangan penumpang dan yang berangkat sebanyak 20.553 orang atau selisih 58.698 penumpang.
Untuk pesawat udara baik yang datang maupun berangkat melalui Bandara Sepinggan Balikpapan pada bulan Januari di tahun 2022 sebanyak 2.921 pergerakan.
Sedangkan di periode yang sama di tahun sebelumnya hanya sejumlah 2.604 atau mengalami peningkatan sebesar 1 persen.
"Pada dasarnya kami telah menerapkan pencegahan penyebaran Covid-19 secara Penuh sejak awal Pendemi awal tahun 2020 sesuai dengan standar protokol kesehatan sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 khususnya dikawasan Bandara”, jelasnya.
Sementara untuk pertumbuhan trafik pada tahun 2021 jika dibandingkan dengan tahun 2020 masih mengalami penurunan sekitar persen.
Sebelumnya sempat mengalami peningkatan, namun mendekati penghujung tahun menujukkan penurunan kembali.
Baca Juga: Pandemi Vius Corona Covid-19 Bisa Picu Masalah Kesehatan Mental, Begini Cara Mengatasinya!
"Kami optimis ditahun 2022 ini dapat lebih meningkat dari tahun 2021 mengingat aturan perjalanan yang lebih mudah seiring penurunan kasus Covid-19”, lanjut Rika.
Berita Terkait
-
Pandemi Vius Corona Covid-19 Bisa Picu Masalah Kesehatan Mental, Begini Cara Mengatasinya!
-
Warga Kaltim Harus Waspada, Hujan Lebat di Jumat dan Sabtu Diberikan BMKG
-
Polresta Balikpapan Amankan 793 Gram Sabu dari Lima Tersangka, Peredaran di Kota Minyak dan Kota Peradaban
-
Kejari Balikpapan Amankan Oknum Staf Pegadaian, DS Korupsi Nilai Fantastis Sebanyak Rp 3,2 Miliar
-
Pekerja dan Pensiunan Pertamina Ikuti Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga di Balikpapan, Ade Hamid Saputra Beri Tanggapan
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas