SuaraKaltim.id - Penularan kasus Covid-19 di Kota Balikpapan kian mengkhawatirkan. Dalam hampir dua pekan terakhir khususnya, setelah terdeteksinya varian Omicron di Kota Minyak.
Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan bersama sejumlah instansi pun mulai membuka pelayanan skrining di pelabuhan Semayang dan Badaran Internasional Sepinggan mulai Sabtu (5/2/2022) kemarin.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty meminta hotel-hotel yang pernah menerima pasien Covid-19 pada gelombang kedua tahun kemarin, agar membuka kembali pelayanan tersebut.
“Kami meminta hotel-hotel lain yang dulunya bersedia menerima ayo silahkan dibuka kembali,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (7/2/2022).
Hotel bisa melayani pasien yang akan melakukan isolasi. Baik yang dibiayai oleh perusahaan, pribadi maupun Pemkot. Namun untuk Pemkot hanya buat masyarakat yang tidak mampu dan tidak memiliki fasilitas isolasi di rumah.
“Kami meminta hotel-hotel lain bersiap menerima masyarakat yang ingin isoter (isolasi terpusat) = dengan biaya sendiri atau biaya perusahaan. Tapi kami tinjau dulu,” ucapnya.
Sejumlah hotel saat gelombang kedua covid-19 membuka layanan untuk isolasi seperti Hotel HER, Hotel Zurich maupun Hotel Bahtera. Begitupun Hotel Tiga Mustika yang saat ini jadi tempat isoter.
“Kemudian gelombang turun mereka turup, mereka membersihkan kembali mensterilkan karena menerima tamu umum, karen kan banyak sudah tamu umum,” katanya.
“Nah sekarang mempersilahkan jika mau buka kembali laporkan ke Dinas Kesehatan, kita cek dan kita bisa sampaikan ke masyarakat,” imbuhnya.
Baca Juga: 97 Orang Warga Sumbar Positif Covid-19, Mayoritas di Padang
Kata dia lagi, saat ini layanan isoter yang disediakan Pemkot Balikpapan sudah terisi dengan 50 orang. “Kalau isoter kan berdua. Tapi kalau ada yang mau sendiri kan bisa,” sambungnya.
Sementara untuk Embarkasi Haji Batakan, ia menuturkan untuk sementara belum difungsikan sebagai tempat isolasi.
“Karena kita masih menunggu masih bisa berangkat umroh dan haji,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau
-
Kaltim Sebut Gratiskan Biaya UKT 21.903 Mahasiswa Sepanjang 2025